※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサーを検討中です。使用経験のある方、メリットやデメリットを教えてください。

ベビービョルンのバウンサーを購入しようか悩んでいます。

バウンサーを使用しておられる方、実際どうですか?メリット、デメリットあれば教えて下さい!

コメント

ライナー

使ってます!
バウンサー好き嫌いがあるのでベビザラスとかで試してから購入された方がいいです。
家の子は気に入ってくれて毎日使ってます!

• na*

na*

ありがとうございます!
    今度ベビザラス行ってこようと思っていたので、試してみますね!
    ちなみに、持ち運びして使われたりしますか?実家に持っていったりしたいのですが。

• 7月18日
  • ライナー

ライナー

軽くていいですよ!
    お風呂待ってる間使ってたので抱っこしながら片手でバウンサー持ってました!

• 7月18日
  • na*

na*

軽いんですね!ハイローチェアは重いし大きいし持ち運びはなかなか難しいし、、、って思ってたんですよね。とりあえずベビザラス行ってみます☺

• 7月19日
🧸

2ヶ月くらいの頃にもらったんですがうちの子はバウンサー好きで乗るとご機嫌で自分で揺れ続けてますよ♡
テンション上がっちゃうので寝はしないですけど家事したい時とか、お風呂にひとりで入れるときは乗せて待っててもらったりもしてます!

• na*

na*

そうなんですね!かなり欲しくなりました笑
    私の友人にも聞いたところ、抱っこの頻度が減って助かる~と言ってました😺
    ありがとうございます✨

• 7月19日
  • 🧸

🧸

ちなみに実家に帰る時も持ってってますよ!
    軽いし折りたたんでほぼ平にできるので楽ちんです♡

• 7月19日
  • na*

na*

そうなんですよねー。私も実家に帰るときとかに持ち運びしたくて!ハイローチェアだと持ち運びは難しいですしね。

• 7月20日
さくら

うちの子はあまり好きじゃなく、最近になってから体を起こして過ごしたくなったみたいで、それから使ってます。
好き嫌いはあるかと思いますが、横になってて嫌になったらバウンサーで起こして、それで嫌になったら抱っこと手が増えることは良かったです。

• na*

na*

合う子もいれば合わない子もいますよね!そればっかりは使ってみないとわからないしってところもあるし難しいですよね😅

• 7月19日
  • さくら

さくら

ハイローチェアがあったら、いらない気もします。うちの子はハイローチェアが合わず、全然使えませんでした。合うものを工夫して使う方がいいですよ。

• 7月19日
  • na*

na*

確かに一時の物やし、たくさん買うの勿体無いですしねー💦ただ、実家に帰る頻度が多いもので。持ち運びするか、もしくはハイローチェアをどっちかに置くか等、するかもしれません💦

• 7月20日
  • さくら

さくら

持ち運ぶなら、バウンサーあった方がいいかもですね😊

• 7月20日
胡桃

友人からバウンサーはベビービョルンがいい!と勧められ、ベビービョルンを使っています!
自分で揺らしたりしているので、ご機嫌なことが多いです。
また、腰が丸くなるので、うんちもしやすいようです笑
よく漏らします!

ちなみに、別の友人から、別のバウンサー買ったけど使わなかった。周りが進めていたベビービョルンを買えばよかった!という声もありました。

ベビービョルンがおススメですが、他の方もおっしゃるように試してからが良いかと思います!

うちは持ち運びはしないので、その辺はわからないのですが、持ち運び用のカバーが付いていました!

• na*

na*

やっぱりベビービョルン良いんですね!!かなり欲しくなりました。私の友人にもベビービョルンのメーカー指定でバウンサーはお勧めって言われてました。
    お腹の調子も良くなるのは良いですねー。うちの子便秘気味なので💩

• 7月19日