※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n a n a
子育て・グッズ

ストローが飲めず悩んでいます。練習しても飲めず、同じ方を探しています。コップもこぼしてしまいます。

あと5日で11ヶ月です。
未だにストロー飲めません…💦
リッチェルのストローマグで5ヶ月半ば頃から練習して、途中お休みしてここ1ヶ月ぐらいまた練習してますがストローカミカミするばかりで飲める気配がありません😥

同じような方いらっしゃいますか😂

コップ練習同じようにさせてますがまだダラダラとこぼしてしまいます😂

ちなみにスパウトは飛ばしました💦

コメント

スポンジ

同じ感じです😂
同じ5ヶ月半から練習してますが一応飲むもののこぼす量も多いです😅
口を離した瞬間にドバッと出るのでいつも口の下にタオル待機です笑
そして最近ストロー噛んだり、指で弾いて遊ぶのが始まったので尚更飲まなくなりました💦

• n a n a

n a n a

同じですね😂!
    一瞬口に入ったものは飲むけど、吸うことをしなくてなんでーってなります…😂
    これから夏場出かけ先などで水分補給大変ですよね😥💦
    うちもストロー指で弾いて遊んでます、すごく楽しそうに😹💦

• 7月18日
  • スポンジ

スポンジ

外での水分補給ほんと困ります、タオル何枚あっても足りないし、吸った分が中に戻ってるから毎回洗わないと雑菌心配だしで😱
    ご飯の時なんて口ゆすいでるの?ってくらい食べ物逆流してます😭

• 7月18日
  • n a n a

n a n a

ですよね…😢
    いつかは飲めるようになるとはわかってるんですが、この調子でいつ飲めるようになるの?!って思っちゃいます😂
    もっと低い月齢の子でも上手に飲んでるの見ると焦ってしまいます😖💦

• 7月19日