コメント

ゆめまま
靴はうち歩き始めてからにしたのですが、まだまだ歩かないのであれば無理にしなくていいのかなと思います。保育園で絶対にくつもってきてとかなら、保育園までは抱っこやベビーカーで靴を履かせずいって、靴だけ園に置いといて、外遊びのときにはみんなが履くからはいてみようってなるかもしれないです。帽子はうちの次男もめっちゃ嫌がって脱いでました。。でも今は周りのお友達が被っているのと、外に出ちゃえば遊びに夢中でとくに脱ごうともしなくなりました
ゆめまま
靴はうち歩き始めてからにしたのですが、まだまだ歩かないのであれば無理にしなくていいのかなと思います。保育園で絶対にくつもってきてとかなら、保育園までは抱っこやベビーカーで靴を履かせずいって、靴だけ園に置いといて、外遊びのときにはみんなが履くからはいてみようってなるかもしれないです。帽子はうちの次男もめっちゃ嫌がって脱いでました。。でも今は周りのお友達が被っているのと、外に出ちゃえば遊びに夢中でとくに脱ごうともしなくなりました
「保育園」に関する質問
保育園に通う年中さん、何時に寝てますか??? 昼寝をしてるのでなかなか寝なくなりめちゃくちゃ苦痛です🫠🫠🫠 まだ4歳なんだから21時には寝て欲しい。 息子は21:30くらいに寝て6:30までに起きる9時間睡眠です😩
子供の虫刺され、硬く腫れてる症状について 今朝までなかったんですが 保育園で外に行った際刺されたのか かなり硬く腫れています。 1日でこんなに硬く腫れるものでしょうか? (写真で硬さは伝わりにくいですが…) 水ぶく…
2歳8ヶ月、保育園での問題行動について 保育園で、お友達のスープをわざとこぼしたり、お友達が遊んでるプラレールの線路を踏んだりしちゃうみたいです 踏んづけたせいでお友達から噛まれてしまいました 最近季節柄水遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi_ro
確かに、周りが履いてるから履いてみようってなるかもしれないですね😊
じきに被ってくれるようになりますよね😊🍀