※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

出産後の悩みがあります。ゲップが出ずらく、お腹が張って苦しいです。体重増加も標準に達しておらず、再検診で落ち込んでいます。先輩ママからアドバイスをいただきたいです。

7/1に出産しました!

ゲップが出ない、出ずらいこと。

ウンチが一日最低3回は出ているけれど、お腹が張っていて、苦しいのかもがくことがあること。

体重増加が標準に足りず…病院の検診を再受診になってしまい落ち込んでいます。

先輩ママからアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

出産おめでとうございます😊

下の子が今6ヶ月ですが、新生児の時にゲップ出るまで時間かかったり、よく唸ってもがいてました😅

唸り声も頻繁だし、大きいしで苦しいのかなってお腹マッサージしてみたり心配しましたが、徐々に減っていき2ヶ月頃になくなりました✌️

体重が増えてないと母乳足りてないのかなって心配だし落ち込んでしまいますよね😫

今は母乳だけでしょうか?

私も最初は母乳だけじゃ足りない感じがして、体重の増えが心配なこともあり1ヶ月なるまでは少しミルク足してました😊