※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝汗をかいたら沐浴すると風邪をひくでしょうか?拭くだけでいいですか?髪も汗をかいています。

朝起きた時汗をかいていたら沐浴してあげると風邪ひくでしょうか?拭いてあげる程度がいいのでしょうか?髪の毛も汗をかいてて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪はひかないと思いますが、私はぬるま湯で湿らせたガーゼで拭いてあげてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^_^とりあえずガーゼでふきふきしました!

• 7月18日
みおまま

夏場なら2回沐浴が望ましいって助産師さんが言ってました😊

夜はしっかり石鹸で洗ってあげて、朝は沐浴剤とかでサラッと済ませるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃お肌にもいいですしね(^^)やってあげたいです!

• 7月18日
ママリちゃん

ぽっちゃりさんで、皮膚と皮膚が触れているところが蒸れて赤くなっているので毎朝シャワー浴びせてます✨

お医者さんからもシャワーでいいから、スッキリ清潔にしてあげてと言われました☺️

もうすぐ6ヵ月の子ですが風はまだひいたことありません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私たちも汗かいてたら気持ち悪いですもんね(^^)やってあげますー!

• 7月18日