洗濯機の買い換えが決定\(^o^)/嬉しい😆👏今5kgしか洗えないヤツだから…
洗濯機の買い換えが決定\(^o^)/
嬉しい😆👏
今5kgしか洗えないヤツだから、とにかく大きいの買おう(๑•̀ •́)و✧
どこのメーカーのどんなのがいいとかあれば下見に行く参考にしたいので教えて下さい🙏😀
今ドラム式ですが、もうドラムは辞めようと思います😅
- k.a.23(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

こう
つい最近買い換えましたー!!
私ももう二度とドラムは買わない!と縦型にしました♪
うちは基本的に部屋干しなんですけど、乾燥機もほぼ使ったことなかったので乾燥機がついてないビートウォッシュにしました😊
乾燥機が付いてる付いてないでも結構値段が変わった記憶あります😊
k.a.23
コメントありがとうございます♡
最近買い換えされたんですね😆👏
使い勝手はどうですか?😊
私も乾燥機使わないので、その機能がついてなくてもいいかなと思うので少しでも安いのをと思ってます🙋♀️
ビートウォッシュ見てみます🤩
こう
柔軟剤と洗剤を投入するところが分かれてるので少しだけ面倒なんですけど掃除はしやすいのと、くず取りが二ヶ所についていてそこはドラムに比べてやりやすかったです!
10キロなので洗濯物はわりかし量いけるんですけど、その分水道代は上がりました😅
あと、使ってみて気づいたんですけど、ビートウォッシュがそうなのか縦型がそうなのか?
洗濯を回す音は前の洗濯機より大きかったです💦
k.a.23
掃除しやすいって言うのは私の中でかなりポイント高いです🤣👏
確かに大きい分、水道代は高くなりますよね😭💦
音…今のドラム式…めっちゃうるさいんですよ、壊れてる並に😂笑
だからそれに比べたらきっとうちは絶対静かになると思います😂😂笑
細かく教えて下さってありがとうございます♡
本当に助かります🤗💕
家電にうとかったので勉強になります🙆✨
こう
私も掃除面気にして買いました!
縦型の方が使える曹洗浄用の洗剤多いのでいいと思います💪
あとドラムの時って曹洗浄したときに出てくるわかめのようなごみが取りにくくなかったです??
縦型だとつけおきしたときに上から掬えるからよかったです!
ドラム式音が静かなイメージでしたが、それ洗濯機新しくしたら静かに感じるかもですね🤣💕
いえ!私も詳しいわけではないですけど、ドラムの時に感じてたストレスなくなったので少しでも購入の手助けになれば✨✨
グッドアンサーもありがとうございました♡
k.a.23
ドラムのフィルターのゴミもめっちゃ取りにくいです😅💦
縦型はつけおきができるから、漕がキレイになった気がしますよね🤣‼️
もうすぐにでも替えたいです😂
本当に色々ありがとうございます🙇♀️❤️
文句なしのグッドアンサーです🤗💕
下見に行ってきます\(^o^)/