体外受精後のhcg注射について質問です。hcgの症状について経験を教えてください。テープと膣剤のみの方が多いか気になります。
せんし、体外受精にて無事胎嚢確認致しました。
継続して、テープと膣剤、3日置きにhcg3000 を打ってるのですが、hcg3000 すると当日夜から翌日にかけてお腹がパンパンになってとてもキツイです。
前回の内診では、卵巣は8センチずつ腫れてますね!というお話でした😢注射をすると更に反応してる感じです。
この注射が、次の心拍確認まであと3回も残ってると思うと……😭😭😭
そこでご質問なのですが、体外受精された方、hcgは継続してやられましたか?
投稿見てるとテープと膣剤のみの方が多いかなという印象でしたので😭💦教えて頂ければ幸いです🥺
- ひまわりさんさん(4歳8ヶ月)
コメント
たまご
私はテープと膣錠、飲み薬でした。
胎嚢確認後も注射が続く病院もあるんですね。
お腹が張ってつらいなか、上の子のお世話もあり…毎日お疲れさまです😭🙏🙏
ひまわりさんさん
優しいお言葉ありがとうございます😢判定日にhcgが低かったからかなと勝手に想像してるんですが、キツくて😭今日、注射があるので診察希望して相談してみます😭💦
たまごさんは飲み薬もあったんですね😳8〜9週までぐらい続けましたか?
たまご
そうなんですね!うちは確かhcg低ければ、もうしょうがないみたいな扱いだったかもです…
なので、そう考えると手厚い病院なんですね☺️
でも何かしら対処法はあるかもですし、少しでも楽になると良いですね😢
飲み薬は着床しやすくするお薬だったと思います!そこの不妊外来では8週までの診察だったので、それまで飲みました。
ひまわりさんさん
病院によって治療方針は様々なんですね🥺
今診察終わりましたが、hcgは妊娠継続の為なので9週まで頑張りましょうとの事でした😭赤ちゃんの為に頑張ります☺️
たまごさんは着床の薬継続だったんですね!ルトラールとかですかね😊
たまごさんもまだまだ暑いのでお身体ご自愛ください☺️コメントありがとうございました✨✨