大部屋での入院に我慢するか、個室に移るか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
妊娠36週です。
今切迫早産で大部屋に入院中なのですが、37週で退院になるとおもいます。
後数日なのですが、本日より部屋に新しい人が入院してきたのですが、日中もお見舞いの声もうるさいし、部屋の女性専用のトイレはどうもご主人さんにもつかわせたりするし、夜は夜で物音がすごい気になりねれないです。
イライラするとお腹もはるし、後で数日なのであれば個室にしてもらおうかと思っています。
皆さんならどう思いますか、後数日であれば大部屋で我慢しますか?
ちなみに入院期間は妊娠28週よりずっと入院してます。
- あ
ママリ
個室に移動できるならしますね。それか看護師に相談して、新しく入ってきた方に注意すぐにしてもらいます!
まま
看護士さんに言って注意はしてもらいましたか?
ご自身が我慢するより、言って、ダメなら部屋を変えるという選択肢を病院側に与えてもらう方が良いかと思います😭
私も1人目出産時となりの中国人がうるさすぎてねれなくて注意してもらいました😭
すず
私も28週から入院してました😭😭
長いこといると、何人かの退院や新メンバーに遭遇しますよね(笑)
あ、今回の人は静かな人だ☺️☺️とか、今回の人はうるさいから早く退院してくれーとか思ったりしてました( ᷇ᵕ ᷆ )笑
私はうるさい人の時はイヤホンして音楽や動画みて我慢してました😂けどよっぽど我慢出来ないなら看護師などに注意してもらうか個室に移動しますね( ´-` )
さみー
21~36wまでの3ヶ月ちょっと入院してました。
最初の1ヶ月は状態悪くて個室、残り2ヶ月ぐらいを大部屋で過ごしました。
私よりもあとに入院してきた方が本当にデリカシーのない人で、日中は上の子が来て泣きわめき続け、夜はガサガサうるさいし、24h点滴を2ヶ月ほど続けてた私のアザだらけの腕を見て「ヤクチュウみたい」と笑ってみたりで、本当に嫌気がさしたので部屋かえてもらいました。
看護師さんに相談したら、夜の巡回の時に注意してくれたりしますよ😊
S.mama
わたしも似たようなことがあり、すぐに看護師に言って部屋を変えてもらいました。
でも個室はやはり値段が高いので、違う大部屋に移動しました😅
るぅ
長い入院生活お疲れ様です。
私だったら、あと数日だからこそ、頑張った自分のためにものびのびと個室で過ごしたいと思うとおもいます。私も今同じ36wで、30wから切迫でずっと入院中なのでコメントしました✨もう少しですね!!お互い頑張りましょう(^^)
コメント