オートミールの離乳食 幼児食メニュー教えて下さい😃おとといスーパーで…
オートミールの離乳食 幼児食メニュー教えて下さい😃
おとといスーパーで買い物していたら息子がシリアルコーナーで立ち止まり指さして宇宙語を話しだし買えと言わんばかりに私に訴えてきました😅🌀笑
私が棚に並んでたシリアルを1つ1つ指さし『コレ❓』と聞くと、まさかのオートミール…💦💦
なんだかんだで買って今日まで試してみたら
牛乳や豆乳をかけた物は食べず、ヨーグルトに入れた物とお米と一緒にリゾットにした物は食べました🥣
せっかくなので他にも色々バリエーションを増やしてみたいと思い質問させて頂きました😊
あと、オートミールを食べさせる場合
1食❓1日❓の量はどの位が丁度いいのかイマイチわかりません😅
オーガニックとはいえ与えすぎも避けたいので皆さんどのくらいあげているのかもお伺いしたいです😊✨
- maman(6歳)
コメント
つーちゃん
私はオートミールでおやきをよく作りました
かもめ
うちはよく牛乳に浸して柔らかくし、ホットケーキに混ぜて焼いて朝食にしていました😇
オートミールは便を柔らかくしてくれるので極端に食べ過ぎなければ大丈夫かと思います🙆♀️
-
maman
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔
柔らかくしてからホットケーキに混ぜるのですね‼️
意外と量があるので消費するのに時間かかりそうだな💦と思ってました😅
1日に大さじ5杯は許容範囲内ですかね❓❓- 7月17日
-
かもめ
うちは余らして賞味期限よく切らしてました😣笑
ホットケーキ焼きおやきなら冷凍保存もできるので、一気に焼いて作り置きするのも手です🌟
量はもう一歳半なのでそこまで気にしなくても大丈夫かと思いますが、もし便が柔らかくなりすぎたりしたら調節すれば良いかと思います😇- 7月18日
-
maman
沢山焼いて冷凍しちゃえば次出す時も楽ですもんね😌🍳
私もオートミール自体なかなか食べないし息子も初めてなのでビビってました😅💦
もう赤ちゃんでもないし様子見ながらあげたいと思います😄✨
アドバイスありがとうございます😊- 7月18日
よつは
娘の定番朝食メニューがオートミールです!ひとつかみ25g~30gほどにヒタヒタになるくらいの水を足してレンチン1分20秒!潰したバナナと牛乳を混ぜて完成です(笑)
すごい手抜きな朝ごはんを、大喜びで食べてます…😅
-
maman
栄養もあって簡単でいいですね🌸
早速朝食に出してみたいと思います😊😊- 7月18日
みっちゃん
クッキー作ったらバクバク食べてくれます
-
maman
息子がクッキー好きなので結構消費できそうです😆✨
同居してる義母も好きだし
嫁の株上げもかねて今週末、沢山焼いてみます😜🌀- 7月18日
-
みっちゃん
ぜひぜひ~
COOKPADで何種類か試しましたが
レシピID4408563
これが一番美味しかったです☺- 7月18日
-
maman
さっき色々調べてたら目移りしちゃってどれを作ろうか迷ってました😅💦💦
わざわざレシピまでありがとうございます😊❤️
コレに決めました⭐️‼️- 7月18日
maman
おやきに入れるの良さそうですね🥣
いつものおやきに追加して作ってみます😄❤️