子どもが触れてくると痛くてイライラ。赤ちゃん優先で感情を抑えるのが辛い。頑張りたい。
イライラしちゃだめなのに…
子どもが寝るときや甘えるときに、私の柔らかい部分(例えば耳たぶ、太もも、二の腕など)を触ってきて、それが小さな指で触わるからか、つねってきてる感じで痛くて痛くて、最近イライラしてしまいます。寝るときもずっとやらなきゃ寝なくて、ずっと我慢してますがなかなか寝なくて、たまに、めーっちゃ痛い時があり、「痛いなあ💢!もう!」とか言って振り払ってしまいます😖内ももが本当に痛い😢😢
でも自分なんかより赤ちゃん優先なのに、自分の感情あらわにして本当情けない…😖明日からもっと頑張るって何回思ってるんだろって感じです😖
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
にこにこマン
わかります~😵
うちは乳首です。本当にやめて欲しい😂💔
痛い!辞めて!触らないで!って言っちゃいますよ🤦♀️
mako
わかります…
子供優先とは思っても、痛いとか不快なことって、どうしても我慢するの難しいですよね…
-
ままり
そうなんですよね😢加減を知らないからめちゃ痛いです😖😖😖💦
- 7月17日
退会ユーザー
うちも毎日やられます…
特に首が多めで、もう真っ赤😭
私もつい声上げてしまいます💦
-
ままり
首痛いですよね😢真っ赤になるまで我慢偉いです🙇✨✨
- 7月17日
🧸
うちの娘も二の腕触ってきて痛いときあるので、同じように、痛いなー!!もう!!って言ってしまいます😭
-
ままり
同じですね😱お子さん3歳くらいまで続くと思うと辛いですー😱お疲れ様です🙇
- 7月18日
maman
私もです💦💦
息子の場合、『ゴッ👀‼️』って言うと高確率でやめてくれます(理由は謎です😅)
ポイントはびっくりした感じに言う事です‼️
娘さんにも効果あるかわかりませんが…😖🌀
-
ままり
えー!不思議ですね!👀👀👀👀
それを発見したきっかけはなんだったんですか😂?笑- 7月18日
-
ままり
ゴッ‼️って言うことがないなぁって思って(笑)
- 7月18日
-
maman
隣の部屋に居た旦那に『ゴミ出しお願いね〜😄』って言おうとしたら喉が変な感じになって『ゴッ‼️……ゴミ出しお願い〜』ってなったのがキッカケです😅💦
お恥ずかしい💦💦笑
ちなみに他にも
グッ‼️ガッ‼️ズッ‼️etc
色々試しましたが
『ゴッ👀‼️』が最強でした😄笑笑- 7月18日
-
mmy
横入りごめんなさい💦
あまりにも面白すぎて思わずコメントしちゃいました🤣❤️笑
色々試したところも最高すぎて涙出ました🤣❤️❤️笑- 7月18日
-
maman
くだらない話でスミマセン🌀
でも、敵は濁音系ならなんでも良い訳ではないみたいで…😅💦笑
やはり『ゴッ👀‼️』でした😜- 7月18日
-
ままり
私も、ゴッ‼️のコメントみたとき、ひとりで声だして笑ってしまいました😂
試したいですが、うとうとしかけているときは起きちゃいそう?!ですかね?😂
でも怖いものみたさで試してみます!なんか恥ずかしくて小さい声になっちゃいそう😁- 7月18日
-
maman
オネムの時は起きちゃうかもしれませんね😱💦
もし覚醒させちゃったらすみません😫🌀
この技を放つ時
恥じらいは最大の敵です‼️笑笑- 7月18日
-
ままり
今日試してみたら子どもに大笑いされちゃいました🤣効かなかったのですが喜んでもらえたので良しです笑
ありがとうございました😊✨✨- 7月18日
ままり
ち、ちくびー😱😱😱想像しただけで痛いです😢😢😢😢お疲れ様です🙇🙇🙇