会う度に虐待しないでねって言ってくる義母…。私そんなに虐待しそうに見…
会う度に虐待しないでねって言ってくる義母…。
私そんなに虐待しそうに見えるんだろうか?
普通に話しててテレビに子供が映ったりすると、
「こんな可愛い子にひどいことをするなんて信じられない!お願いだから絶対こんなことしないでね。」
って言ってきます。
もちろん虐待なんてしてませんし、愛情持って育てています。
虐待のニュースなど流れてる時にそういう話を振ってくるならわかりますが、いきなりそういう話をしてきます。
なんだか私が虐待する母みたいな言い方というか、信用されてないような感じで傷つきます。
毎回共感して軽く流してますが、最近しつこいのでイライラしてきました(笑)
同じような方いますか?
- ママリ(6歳)
コメント
ちょこ
腹立ちますね!!!そんなことするように見えるか?って言い返してやりたいです(笑)失礼な話ですよね〜
さっち
ん?私疲れてます?そんなことしそうに見えますか?って言います😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
強いです!そうはなかなか言えそうにありません😂- 7月18日
chel**
悪いニュースしかやらないですからね。。。きっとお孫さんが可愛すぎて、余計にそのようなニュースが目についてしまうんでしょうね💦
めーさんが虐待しそう!っていうことではないと思いますよ💓本当余計なお世話というか失礼ですよね😠
「アクセルとブレーキ踏み間違えて人殺さないでよ!」と、会うたびに言ってやりたいくらいですね!(言えないですが😂)
-
ママリ
そうなんですよ…まさに極度の心配性なんです。
義母は高齢なので、高齢者の事故のニュースの時にその言葉言ったら効きそうです🤣✨- 7月18日
MImama
義母とかじゃないですが、
病院とかで話しかけてくる
知らないおばさんに
なんでみんな虐待するの?!
って聞かれて、めーさんと
同じようにわたし虐待しそうに見えるのか?!って思ったことあります(笑)
うざって心の中で思ってます(笑)
-
ママリ
わかります😫たまに言ってくるおばさんいますよね😱
初対面の人に失礼すぎますよね😱- 7月18日
ちゅんた
酷すぎる!もう、会いたくないそんなこと言う人。子どもも抱いてほしくない!
嫁に言葉のDVするお義母様とはちがいますから〜と言ってやりたいですね!
-
ママリ
いやほんとにそれ言えたらどんなに良いことか😭- 7月18日
花束❁¨̮
同じではないですが、お気持ち考えるとほんっっっとにイライラしちゃいました!!
うざい💢💢なんで!?
なんの不徳があってそんな無神経なこと言われなきゃならないのでしょう。
子育てにもし悩んだらいつでも相談してね
とか、そーゆー協力的なこと言えないのですか、義母は?????
うざい💢💢💢
お疲れ様です。
いや、1度キレてもいいと思います。
失礼ですよ!!
なんでそんなこと何度も何度も言うのですか、そんな何回も言われなくたってちゃんと愛してるし、わたしになにか不行き届きがあるんですか!と問いただしてもいいとおもいます。
-
ママリ
さも私がやりかねない人間かのような発言ばかりなんですよ…。
母親が男を作って出て行った〜という類の話が出ると(知り合いの人の話やドラマの話)
子供を置いて出て行くような母親にはならないでね!とか…。
そろそろキレてもいいですかね😂- 7月18日
ななみん
え、何それめっちゃ腹立つ(笑)
お義母さんに言われなくても愛情持って育ててます!ご心配なく!って言いたくなっちゃいますね😂
-
ママリ
孫が可愛いゆえの発言なんだとは思いますが、私の人権どこ行ったって感じです😂- 7月18日
さわさ
以前、パチンコ屋などの駐車場で、子供の車内放置による事故のニュースがよく聞かれましたが、その時実母に同じ事を言われました。
めーさんと全く同じで、イラッとはするものの聞き流していましたが、あまりに何度も言うので『私がそんな事をするように見えるのか。そんなバカ親と一緒にするな!』と怒ったことがあります。
どう思ったのか『気を付けてねって思っただけじゃないの…』と言ってましたが、二度と言わなくなりました。
心配が高じて、という気持ちは分かりますが、何度も言われると面白くないですよね。
一度は、はっきり怒った方がいいときもあると思いますよ。
-
ママリ
実母もよく言ってきますが、そこは自分の親なのでまだ言い返せるのですが😫
なんだか決めつけて色々言われてるようで気分悪いですよね😫
次言われたら反撃しようかと思ってます🤣- 7月18日
退会ユーザー
実親に会うたび同じこと言われます🙄
あまりにもしつこかったんで、お前らは私のことボコボコに殴って育てたくせによく言えるなって言ったら疎遠になりました😓
-
ママリ
お辛い思いされてきたんですね😭
そんなことをする親御さんならお孫さんが産まれても会わせない方が良いかもですね😥- 7月18日
-
退会ユーザー
つい最近も母にお腹を蹴られ 摑みかかられ二度と会わないと決めました😂
妊娠中散々お前の子なんか見たくないやら暴言吐いてきたくせに、生まれたら可愛いからなんて都合良すぎるので😅- 7月18日
-
ママリ
妊婦のお腹を蹴るなんて信じられません😱
れっきとした殺人未遂ですね😱
お腹は大丈夫でしたか😭??
お豆ママさん自身もですし、子供さんに危害加えられないためにも二度と会わない方が良いですね💦- 7月18日
-
退会ユーザー
赤ちゃん元気でした😭
何よりもストレスな人とは会わないのが一番ですね😂- 7月18日
-
ママリ
赤ちゃん無事で何よりです😭✨
会わないで済むなら会わないのが一番だと思いますよ!
もう少しの妊婦生活楽しんで、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️💕- 7月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭♥️
義母さんからのお節介無くなること願ってます🥺- 7月18日
ママリ
はじめまして🌷❤︎
とても嫌な気分ですね(´・ω・`)
私は娘の腕に生まれつき一個だけ異所性蒙古斑があり、会う度「なんで青アザがあるの?」って言われます😖
私自身も娘が女の子だし割と目に入る所にあるので気にしていて、娘が物心ついたときにもこんな無神経なこと言ってくるんじゃないかと不安です😭
-
ママリ
うちの子も見える場所に異所性蒙古斑あります💦
虐待とも取られかねないし、見える場所にあると女の子だし将来心配ですよね😥
うちの義母も言ってきますが、消えなかったら将来レーザーで取れるので!!と言ってます😅- 7月18日
退会ユーザー
えぇーひどい😩
失礼すぎる🙄
なんてこというんですか、
かわいい我が子にするわけないし!
てかおかあさんわたしのことそんな風に見てるんですね、、、 (ドン引き)
っていっちゃいましょ!
-
ママリ
それが言えたらどんなに良いことか😂
多分空気凍りつきますね…。
でも言いたい🤣(笑)- 7月18日
あおまま
妊娠中に、笑いながら義母に虐待しないでよ~!と言われました!😡めちゃくちゃムカついたし、失礼じゃないですか?
1度でも私は許せなかったし、距離を置いてます!
産後に旦那から注意してもらいました!😡私に母が居ないので母親代わりにならないとと思って言ったって…はぁ?
実の子供ならそんな酷い発言せんやろ?って感じでした!
お義母さんは私の事、可愛い我が子を虐待するかもって思ってるんやろうから介護せんからね!(将来)
そんな風に思われてるなら、可愛くもないばばぁが相手ならもっと虐待するやろ~!😜みたいなこと旦那には言っときました!笑
-
ママリ
最初はあまり気にしてませんでしたが、やっぱり失礼ですよね😨
私も距離置きたいです〜😂(笑)- 7月18日
ママリ
聞き流してましたがよくよく考えると腹たってきて…やっぱり失礼ですよね😫
しつこく何回も言われるのでそろそろ反撃したいところです😂