コメント
の1
大部屋ってそうゆうのがあるから嫌ですよね😖
私も大部屋でしたが旦那さんはめっちゃ小声で喋ってました笑
パートナーさん達がいた時は面会時間だったんですか?
退会ユーザー
入院生活、共同生活はストレスが溜まりますもんね💦
もともと入院していた方も相当ストレスがたまっているのでしょうね😭
私も長期入院していたのでよくわかります😢
旦那さんとお母様とは普通の声量で話されていたんですか?😳
-
J
かもしれないですね😨
小さい声を心掛けては話しました😢- 7月17日
-
退会ユーザー
大部屋ですし、私も小声で話すようにしていました😓
いろんな人がいるし気を使いますよね💦- 7月17日
ままり
えー😖ひどいですね😖いくらその方もストレスたまってるかもといえ…。
そういう嫌味な言い方は、性格悪いなーと思っちゃいます😥
-
J
初めての事で びっくりです😭- 7月17日
かぴさん
大部屋って気を使いますよねー😭
私も4人部屋に切迫で入院した事ありますが初日から帰りたくて泣いてました😭私がずっとカーテン閉めきって過ごしてたのが気に食わなかったらしく1番長く入院してる方に嫌味ったらしく看護婦さんに愚痴を言ってるのを聞いてしまったり(/ _ ; )
色んな人が居るんだなと思って耐えました😰
-
J
そんな事があったのですね😭
辛いです。
耐えるしか選択がないものなのですかね…- 7月17日
たんそく
えー💦
こわいですね💦
私も切迫早産で入院しました!4人部屋でした!
私の場合は、周りの方が面会によく来ていてめちゃくちゃ大声で爆笑してたりしてましたが、私の旦那はそれ聞いて小声で「うるせーな。ちょっと言ってきてやっか」と言ってましたが、私は必死で止めました😅
夜中もテレビの音漏れや、電気、テレビの光の漏れや、ゲームをしているのかカチカチ音がなっていて…
それが苦痛でしたね。。
でも、その思いを表に出すのは大人気ないし、こんな風にはなりたくないなーと思うだけにしてました!
Jさんは特にうるさくしていないんですよね!
同室の方はきっとストレスが溜まってるんですね💦
でも、大人気ないし、これから母親になる人がそんなんじゃ嫌ですね😓
Jさんも、こんな人になりたくないなー。大人気ないな。と心の中で思うようにしましょ😊
もし、自分がストレスになるようなら看護師さんに遠慮なく相談したほうがいいですよ!!
-
J
心の中でそっと思うようにします😂
コメントありがとうございます✨- 7月18日
ドレミファ♪
切迫で入院してました
35週で入院…
正直回りは20週から入院とかで(私は26週でした😅)相当ストレス溜まってるので何か会話的に一週間も入院やだなぁーとか何かあったのかも知れませんね…
後から入院したのに先に退院(出産)なので💧
実際かなり皆さん病んでましたので…
ところで旦那さんではなくパートナーと記載されてますが名字は変わりますか❓
私ができ婚で😅切迫入院中◯◯という名前なのに名字が変わり△△で産むとき名乗ったので病院側が元患者とわからずうまく手続きが出来なかったのでちょっと気になりました
-
J
やはりストレスですよね😭
都合により まだ籍をいれないので たぶん 大丈夫だと思います!- 7月18日
はじめてのママリ
入院患者は本当にストレス溜まってますからね💦
わたしが20週から入院してましたが、周りはもう30週越えてて産まれても治療できるって週数の中、自分だけ産まれても流産って時期だったので、エコーで可愛かった~とか体重1000越えてた~っていう当たり前の会話ですら聞こえてくるのが物凄く辛くて苦痛でした💧
聞こえるように嫌みを言うのは良くないことですが、↑のようなケースもあるかもしれないです💦
-
J
隣の方は36週目と聞こえてきました!長い入院で私が昨日から隣にきてしまってストレスがかかったのかもしれません😂- 7月18日
J
初めての経験で 悲しいです😢
ちゃんと面会時間でした!
の1
面会時間なのに他人にそんなこと言われたら最悪ですね😭
次面会に来てくれた時に「隣の人がうるさって言ってたからもう少し小さい声でしゃべろ」ってあえて大きめの声で言ってやりましょう!!😆笑
J
なるほど!そうします!😉笑