※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
家族・旦那

長文になります。半分グチのようになってます。10日ほど前に帝王切開で2…

長文になります。半分グチのようになってます。わかりにくい文ですいません。

10日ほど前に帝王切開で2人目を出産しました。入院中、上の子は昼間は私の実家、夜は旦那が自宅に連れて帰りお風呂と寝かしつけをしていました。実家の両親も年のわりに体が良くなく孫を外で遊ばせるのは少し厳しいかなーという状態です。義母はいますがあまり会わせてなかったので一日中お世話になるのは上の子的にもママがいない、昼間もパパがいない状況で情緒不安定になりそうなので頼りませんでした。

退院した次の日仕事に行ってる旦那から電話がありお前のお母さんにトゲのある言い方されてイヤだ。しばらくそっちにいかない。このことちゃんと言うとけよ!あのクソババアほんま腹立つ!と言う罵声を浴びせられました。その瞬間愛情も冷めました。
前々から旦那はお金にはだらしなく、義母は旦那は頑張ってるとかばい、その他いろいろあって事あるごとに離婚の2文字は私の中でちらついてました。今までケンカしたこともあったけど実家の両親には心配かけるし今後旦那との関係も悪くなったら気まずいと思い言ってませんでしたが今回言うとけよってことだったので伝えました。

その後私が子どもは2人とも私が育てるというラインを送ったことにあせった旦那が話し合いを求めてきて話をし、母にも父にも謝りその時は事はおさまったのですが一度こんなことがあったからか母は旦那と直接話もあまりしようとしません。私も産後の時期この状況つらいです。子どもには寂しい思いをさせるかもしれませんが本気でちょっと別れる方がいいと考えてます。今産後だからこんな風に考えてしまうのでしょうか。今後関係がかわれるのかどうかちょっとわからないです。

コメント

にこにこマン

妊娠~出産後 心が落ち着くまで?ホルモンが落ち着くまで人によって期間は様々ですが その時期にされた事ってずーっと引っかかって頭と心から抜けないものです🤦‍♀️
私も色々あり 最悪のパターンが今も抜けません。
ですが、離婚て紙1枚出せばいつでも出来るので(色々決め事や話し合いがあるけど)
1枚でこの人との関係終われるんだ!今は産後で働けないし 一年後 この子が1歳になった時に無理だったら別れよう!と思って精神を保ってました😌
1歳になった時に気持ちは変わらなかったけど お金を入れてくれるだけいいか!そのお金を隠し通帳に貯めていこう!って気持ちで今はいます☺️
なんだか答えになっているのかどうかわからないですが 気持ちが似ていたのでついコメントしちゃいました🥴

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます!そうですね!期間決めてここまでとりあえず様子みよう!とかでもいいですね!とりあえず子どものこと優先で考えてみます!

• 7月17日
マハロ

私は、2人目が臨月です
2人目が産まれても旦那が何も改善しなかったら離婚しようって思ってから、気持ちが随分楽になりました
何も言われても、我慢できます
我慢というか、究極のスルーです(笑)
上の方もおっしゃる通り期間を決めてというのは、実体験踏まえても良いと思います^_^

• ひろみ

ひろみ

究極のスルー(笑)いいですね!うちも今回の話し合いで改善しなかったらそのうちスルーしてさよならですね!
    ありがとうございます!

• 7月18日