※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
その他の疑問

お時間ある方私の疑問にお付き合い下さい🙇‍♂️私の周りでは、何となく、…

こんばんは!
お時間ある方私の疑問にお付き合い下さい🙇‍♂️

私の周りでは、何となく、第1子出産が30代後半や40代の方の方が、10代や20代前半で出産した方より若々しく見える気がするのですが、、、
みなさんの周りではどうですか?
私の2個上の姉にこの話をしたところ、姉の周りもそんな気がすると言っていました。
自分のお手入れをしっかりされている期間が長いからいつまでも若々しいのでしょうか?
どう思いますか?🤔

私は第1子を27で出産し、現在29歳です。
娘は保育園に通っており、今年1歳児クラスです。
同じクラスは14名いますが、ママさんの中で私が1番年下という事が最近判明😳
みなさんかなり若く見えるし、元気だし美しくて、中には42歳の方もいて(見た目年齢30半ば?)衝撃を受けました、、、😂
私はというと、最近お肌のたるみやシワが気になり始め、、、今まで美容に無頓着でしたが、焦ってアンチエイジングをネットサーフィンする日々です😭
このままでは10年後、絶対あんなに綺麗でいられない!!と焦っています🤣
いつまでも綺麗でいる秘訣はなんだろう~😭
一緒に考えてくれる方、美容に詳しい方、コメント募集してます🤣

コメント

すみません私自身なのですが😅
20歳前半で出産して、現在40寄りの年齢になりました😣若い内に産んだので、体型の戻りが早く 27歳ぐらいからスキンケアを始めだして(自分の手入れに時間の余裕が出始めたので)童顔もあるのですが、すごく若く見られます😵
いい歳ですが、まだ年齢を感じさせる肌トラブル無いです☺️強いて言えば、首に1本とうとうシワが出来てしまいましたが😢
昨年妊娠した時は、あ〜これからだと老けそうだな と思いました😭

• maruko

maruko

なるほど!!
    生んだ年齢に関わらず、ちゃんとお手入れしているかどうかなんですね😭
    すっっごく羨ましいです🤣
    因みに、27歳からのスキンケアはどんなことをしていたのですか?😭✨

• 7月17日