コメント
メメ
私は貰い物でピースリング使ってました☺️
普通の、リングタイプのスリングですが使いやすかったですよ。
他のスリングと使い比べしたことないので、リングタイプが単にあっていただけかもしれませんが笑。
2人目なら両手は使えた方が良いでしょうし、コニーとかのが良いんじゃないですか?
後はベビービョルンのminiみたいな抱っこ紐のが楽そう。
はる
コニー使ってます😊
小さいうちから使えて、体も密着するので安定感もありおすすめです!
またかなり軽いですし、畳めるので持ち運びにも便利ですよ💗
あと娘は5〜10分あれば必ず寝ます😴✨
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
コニー使ってるんですね🎵
つけるのに慣れるまでは大変でしたか?- 7月18日
-
ももちゃん
あ、あと寝たあとにお布団に下ろすこともできましたか?
- 7月18日
-
はる
1日くらいでなれましたよ☺️💗
布団に下ろすのはうまく行くときと行かないときがあります😱
下ろして少し目を開けちゃいますが、お腹トントンしてあげればまた寝ていくことが多いです✨- 7月19日
ハナコ
私はACOACO買いました
上の子の幼稚園バスの、お迎えのときに生後3か月の子に使っています
便利です
そーいえば、使ったときは寝てくれてる
ただ、私がまだ使い始めて数回で慣れていません。。
夏は、暑そうです!
エルゴの抱っこ紐もあるのですが、首座ったら、使おうかと思いますが、短時間使用ならスリングのほうが、便利かも。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ACOACOを使ってるんですね🎵
片方の肩で痛みとかでますか?- 7月18日
-
ハナコ
まだ子どもが7キロくらいですが、今のところ、痛みとかないですょ
でも、使い方次第だと思いますが、本当に子どもがいつまで使えるのだろうかと、、もう心配です。- 7月18日
しましま
シンプルなリングスリングを使っています。新生児から横抱っこでも縦抱っこでも使えますし、両手をあけても抱っこできるので、便利です。サイズもピッタリに調整できるので片方にかけても辛くないです。上の子もスリングで抱っこおんぶできます。授乳ケープにもなりますし、敷いたりブランケットにしたり、日除けにしたり、荷物も減るので2人目だと便利です。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
シンプルなリングスリングだとワンサイズですか?
授乳ケープになったり用途がたくさんあるのはいいですね😁- 7月18日
しましま
ワンサイズですね。それで赤ちゃんの成長にも対応できますし、夫婦共有もできますよ。
ももちゃん
ありがとうございます✨
リングタイプも使いやすいんですね😃ちょっとお店とかをみてみます⤴️やっぱりコニーはよさそうなんですね🎵