※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@sally
妊娠・出産

妊婦検診で「少し小さいかな?」と言われました。誤差マイナス4日程度は問題ないでしょうか?

今日妊婦検診でした\(^o^)/
はじめて「少し小さいかな?」と言われたのですが、誤差マイナス4日程度なら問題ないでしょうか?

コメント

mizu.

全然問題ないと思います!わたしは1週間分くらい頭小さいのと足が短いと言われ続けてました☆

モカmama

問題ないですよ(^^)
1-2週間くらい小さいと言われましたが、問題なく生まれましたし育っています!
誤差もありますし、心配要りませんよ(^^)

ひま

私も6カ月に入った頃から1週間ずつくらい小さいと言われていました。頭が小さいとも言われて心配していましたが、実際産まれてきたら3050グラムでした。予定日を10日過ぎたということもありますが・・
誤差はよくあることのようですよ😄

u_fam.

全然大丈夫ですよ~^^
娘の時も今回も小さめで育ってますが
胎動があるので心配してません🎶
ちなみに一昨日の検診では
2~3週間ほど小さめだね
と言われましたが
様子見になりました☆

chisa

先生から何も言われてなければ大丈夫ですよ(o^^o)エコーは多少誤差があるので心配しなくても大丈夫です✨

ぽちの助

大丈夫ですよー(*´∀`)
うちの子も毎回1週間分小さいと言われましたが、予定日5日超過で3304gとビックリなサイズで産まれてくれました(^q^)
予定日だったら、3000gもなかったとの事です(´・ω・`)
今は食欲旺盛で、いっぱいミルク飲んで、いっぱい寝てます(笑)

@sally

皆さん、回答ありがとうございます!
今までもエコーの週数では小さめだったのに、今日はじめて言われたので気になってしまい、質問させていただきました。
同じような経験をされた方が沢山いて安心しました(*^_^*)