※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。完母で食欲が抑えられず、太り続けています。痩せる方法を教えてください。

産後2ヶ月です!妊娠中に15キロ太り、今11キロ落としましたが、残りの4キロがどうしても落ちません😭
お腹や足には脂肪がついてしまい、もうぶよぶよに。。。
完母は痩せると聞いたのですが、全く落ちず。。。
そして母乳をあげているのでお腹すいて、我慢できず食べてしまいます😭
旦那にもデブデブ言われるので出産前の体重より落として見返してやりたいんです!!!

産後これをしたら痩せた!!!というのを教えて欲しいです😭

コメント

りかんちゅ

ぽっちゃり体型で
妊娠中に7kg増でした。
産後半年で14kg減りました。
完母です。
お腹が空きますよね😂
私はお菓子では満足できず、間食におにぎりをたべてました(笑)それが良かったのかな?と今になって思うのですが、、。

これから子供がどんどん重くなるので
抱っこして出かけるだけでも
いい運動になりましたし、
まだ産後2ヶ月なので大丈夫だと思います☺️
産後半年が一番痩せやすいそうなので、気長に頑張ってください☺️

• 暑い

暑い

おにぎりって逆に太らないんですか!?!?!?😳
    14キロもすごいです!!!

この半年で今の体重から10キロ落としたいのでがんばります💪

• 7月17日
  • りかんちゅ

りかんちゅ

元々クッキーとかシュークリームとか、洋菓子が好きなので、それに比べればカロリー少なく満腹感を得られたんじゃないかな?と思ってます(笑)
    朝昼晩の食事の間に2回おにぎりタイムをはさんで、1日5食食べてる時期もありましたよ😂
    あと10キロ
    頑張ってください!

• 7月17日
nari

分かります😭
私も妊娠中は10キロ増で7キロは落ちたのにあと3キロが💦

夕飯は17時に済ませたり、息子を寝かしつけ中スクワットしたり、買い物は抱っこ紐で歩いて行ったり等してます!
地味にですが落ちてきました☺️

• 暑い

暑い

この落ちない分って脂肪なんですかね。。😭

わぁぁすごいです😳
    スクワットって間違えたやり方だと、太ももに筋肉ついてしまいませんか?🤔

• 7月17日
  • nari

nari

脂肪だと思います😂

つくけど、ムキムキにはならないし引き締まってるので脂肪よりはいいかと思います☺️

• 7月18日