✨熊本に住んでる方よかったら仲良くしてください😺自分から話しかけるの…
はじめまして★✨
熊本に住んでる方よかったら仲良くしてください😺
自分から話しかけるのがちょっと苦手で支援センターとかも行ったことがありません(>_<)💦
よろしくお願いいたします☺️💕
- ねこ(*・ω・)(6歳)
コメント
ぴっちゃま
こんばんは〜
私も支援センター1発目貸切だったのでそれっきり行ってないですw
平日のショッピングモールのキッズスペースの方が買い物もできて良いですよ。
ミニもも
私も熊本住みです😄🎵
仲良くしてくださ~い💕
支援センターとか子育てサークルとか、最初はハードル高いですよね😭
行ってみると楽しいので、無理せず行けるときだけ行ってますよー😆✨
-
ねこ(*・ω・)
はじめまして★
コメントありがとうございます🐱✨
是非是非仲良くしてください☺️💕
はい、なんか馴染めるかわからなくて😅💦
みなさん一人で来てるのか、友達とか連れてきてるのかわからなくて😞
ミニももさんが行かれた時はどうでしたか⁉️- 7月17日
-
ミニもも
時間通りに行けるかも分からないし、どんな方が来られてるかも分からないし、ドキドキしますよねー😭💦
私は最初、学生時代の友だちに連れられて行きました!その子が三人目の出産を控えて自宅安静になったタイミングで、1人でも行ってみました😣💦
意外と1人で来られてる方もいらっしゃいましたよ😊✨
他のママさんや民生児童委員の方、たまに来られる保健師さん等、みなさん気さくに話しかけてくださるので心細くはなかったです😄💕
子どもより、ママが気分転換をしに来ている感じです😆笑- 7月18日
-
ねこ(*・ω・)
話しかけるのが苦手なものでなんか子供がかわいそうにならないかが心配で😅💦
話しかけられれば喋るんですけどね😺💕(笑)
やっぱり最初は誰かと行った方がいいんですかね👀
そうなんですかー☺️
気分転換はいいですよね✨
いつも買い物しか連れて行ってないもので😞💦
一歩踏み出したら以外と行けるかもですね☀️- 7月18日
-
ミニもも
子ども同士、お互いに興味を持って近づいたりするので、それはそれで可愛いですよ😄💕うちの子は最初、人見知りしてて私にべったりでした😅笑
私だったらお隣のママさんに話しかけちゃいますー😁❤️
なので、なるべく子どもの年齢が近い方か、優しそうな方の近くに座るようにしてます😆笑- 7月18日
-
ねこ(*・ω・)
うちの子も最初はそうかも😅💦
優しそうな方の見分け方を教えて下さい(笑)😄⤴️⤴️
小児科とかで、年齢が近い子がいたんでお母さんに頑張ってこんにちは!て言って話しかけたら無視されてから恐怖です😅⤵️
しかもそれが2回あってなんか微妙になってしまって😞
子供さんが体調悪そうならもちろん話しかけませんけど💦- 7月18日
-
ミニもも
服装と、子どもを見守る眼差しですかね…!←勝手なイメージでしかありません😆笑
でも、大体みんな優しいですよ✨子どもの月齢が近いか、少し(相手の方が)上だと、質問しやすいのでいいかもです😊🎵
小児科だと、確かに話しかけづらいですよねー💦仕事の前や合間をぬって来られてる方もいらっしゃるから、私も小児科では大人しくしてます😅笑- 7月18日
-
ねこ(*・ω・)
服装ですか(笑)
中々難しいですね👀💦
ミニももさんはプロですね(笑😄⤴️⤴️
そうなんですか☺️☀️
以前小児科で話しかけて来てくださった方がいい方だったんで、つい私も予防接種の時に他の方に挨拶してしまい無視された時はショックでした😅
ミニももさんみたいな方ばかりだったらいいのにと思ってしまいました(笑)🐱🍒- 7月18日
-
ミニもも
服装…と言っても、「あのママさん、おしゃれ~😍」くらいの感じです😅笑 適当です😆笑
無視されるのは辛かったですね…😢挨拶くらい返してくれたらいいのに💦そのママさん、お疲れ気味だったんですかね…😅
私はお店でも道端でも、話しかけられたら嬉しいですけどね😊💕仲良くなりたいと思うけど、なかなかその場限りでお別れしちゃうんで、いつも寂しい思いをしてます😭笑- 7月18日
-
ねこ(*・ω・)
なるほど😺⤴️
そんな感じなんですね☺️
挨拶だけでもよかったんですけどね😅💦
せっかく話があうんだったら、連絡先交換したいですよね🐱☀️
てかミニももさん長々話聞いてもらってありがとうございます😆💓- 7月18日
-
ミニもも
ママ友、欲しいですよね~😭✨なかなか、その勇気までは出ない私です…😅
娘を寝かしつけて熟睡するまでの間、いつもママリ見てるんで、全然気にしないでくださーい😄❤️
またお喋りしましょう😁💕- 7月18日
-
ねこ(*・ω・)
私ママ友1人位しかいないんでよかったら仲良くしてください☺️💕
そうなんですね🐱☀️
是非是非語りましょう😆⤴️⤴️- 7月18日
ねこ(*・ω・)
はじめまして★
コメントありがとうございます(*・ω・)
貸し切りですか(笑)
いいのか悪いのか(>_<)
こないだ久しぶりにイオンモール行ったらキッズスペース満員状態でした😅💦
あんなにいつも多いんですか👀⁉️
ぴっちゃま
イオンモールは多いですよね😅そういう時は狭いし積み木しかないですがフードコートの方に行きます。
サンピアンの方がいつも空いてますよ。
ねこ(*・ω・)
イオンモールのフードコートは行ったことがないので見てみます😺
サンピアンはたまに行きますけどやっぱりサンピアンの方が少ないですよね👀💦
人混みが苦手なもので、サンピアンにもう一回見に行ってみようと思います🐱💕