※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
家事・料理

明日からお弁当生活始めます...今更ながら「おにぎらず」にチャレンジし…

明日からお弁当生活始めます...
今更ながら「おにぎらず」にチャレンジしてみようかと思っているのですが、
あたたかいごはんで作ってラップにつつんだまま持っていっても大丈夫でしょうか...
暑さ対策で気を付けること教えてほしいです。

コメント

deleted user

冷まさないと当たりやすいですよ。おにぎらずは作ったことないのですが作ってからラップの上で冷ますとかですかね。

  • deleted user

    退会ユーザー

    でも、具が温かくなるのでご飯冷ましてからがいいかなと思いました。

    • 7月17日
  • みるみる

    みるみる

    コメントありがとうございます✨
    そうですよね💦
    ありがとうございます❗️

    • 7月17日
ふーこ

あったかいご飯じゃ危ないですよ💦
具材もご飯も冷ましてから、ラップで作った方が安全です😊

  • みるみる

    みるみる

    コメントありがとうございます✨
    おにぎりはにぎってから冷ましていたんですが、冷めてから作ったほうがよさそうですね❗️
    ありがとうございます✨

    • 7月17日
みかんねこ

ご飯も具も冷ましてから作ったほうが安心ですよ(^^)
100均でおにぎらずが作れてさらにお弁当箱になるものも売ってますよー♪

  • みるみる

    みるみる

    コメントありがとうございます✨
    こんな便利なものがあるのですね❗️
    100均探してみます❗️

    • 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちは夏場のおにぎりに
必ず梅干し入れてくれてました!

夏場はかわりやすいから
とおばあちゃん言ってました

  • みるみる

    みるみる

    コメントありがとうございます✨
    そうですよね❗️梅干しは殺菌効果抜群でしょうね👍
    ありがとうございます❗️

    • 7月17日