コメント

いりたけ🍄
なんとかなります(笑)
もうそれしか言えません!
ほんとに、なんとかなるんです(笑)
私も1人目の時は不安で不安で仕方なかったですが、案ずるより産むが易しって本当だなぁ……って思いました!

2238
ドキドキですよね!
私は1人目の時、病院に着いたら子宮口が全開で、2時間で産まれました!
家で陣痛の間隔を測ったりしてる時に、よし、これからもっと耐えられないくらいの痛みがやってくるんだな!とか思ってました🤣
2人目もそんな感じだとすれば、陣痛は怖くないです!
私はつわりの苦しみの方がもうほんとうに御免です😭こんなパターンもあるので、大丈夫です!みなさん言ってますが、どうにかなります!女なので、本能的に対処できるようになってるんだと思います✨
-
🌻
え!早いですね😭羨ましいです😭💓私悪阻が軽かったので…でも私も嘔吐するよりはまだ痛みの方がマシだと思ってるので頑張ります😭💓
- 7月17日

なかぢ
めっちゃ一緒です!
この間内診ぐりぐりされて、すっごく痛くて、陣痛に耐えられないんじゃないかって、不安になりました。。。
今、安産ジンクスにあやかって
オロナインc とか、会陰マッサージとか、ラズベリーフティとか、色々試してみてますよー。。
本当怖いですよね。。。
-
🌻
私も安産ジングス試そうと思ってます。💦みんなに難産そうと言われるので(笑)
未知の世界なのでほんとに怖いです…。- 7月17日
-
なかぢ
難産そうってどこで、そう思うんですかねぇ。。
みんな初めてって不安ですよね。年齢関係ないですもん!
お互い乗り越えてみせましょ!- 7月17日
-
🌻
私の見た目がですかね?そんな誰も分からないのに(笑)。
お互い頑張りましょうね🥺💓- 7月17日

ぺぇぇぇぇこりん
私も4人目出産控えてますが、何人産んでも出産、陣痛怖いです😱💦
たしかになんとかなるもんなんですが…笑
-
🌻
4人目ってすごいです😭💓!それほどやっぱり痛いんですよね…。頑張ったら、我が子に会えると思って頑張ります😂💓
- 7月17日

はるな
なんとかなる、なるようにしかならないって感じですね😅
1人目は楽観的に考えてましたが2人目は痛みを知ってる分怖かったです💦
-
🌻
そうですよね🤦🏼♀️💦一回体験してるとあの痛みか…ってなりますよね😭もう頑張るしかないですね💪!
- 7月17日

退会ユーザー
1ヶ月前に出産しました!
病院が大嫌い、採血なんて恐怖でしかない!ってわたしが産めました!
わたしも出産前、レポなど読みまくって、どれくらい痛いんだろうって怖かったですが、その時になれば本当になんとかなります!!でも、終わってみてからじゃないとなんとかなるなんて思えないんですよね😂助産師さんがちゃんと支えてくれるので大丈夫です☺️赤ちゃん産まれるまでのあと少しの時間、楽しんでください!☺︎
-
🌻
おめでとうございます🥰!
痛みにはどちらかと言えば強い方なんですが。それでも怖いです💦
助産師さんの事を信じて頑張りたいと思います😂💓
ありがとうございます😊- 7月17日
-
退会ユーザー
じゃあなおさら大丈夫なはずです!😂
わたしも血が嫌いなだけで痛みには強いので、陣痛来てても、助産師さんに痛くないの?って言われたくらいでした😂 がんばってください☺️- 7月17日
-
🌻
陣痛が来たら覚悟を持って頑張ってきます🥰!
- 7月17日

あんり
ほんとになんとかなります!笑笑
馬鹿みたいに痛いし辛いし長い時間ですが
我が子に会えたときは
こんな喜びがこの世にあるのかと思いますよ❤️
-
🌻
産んだら喜びの方が大きいですよね😊🧡我が子も頑張ってるんだと思って頑張ります😭💓
- 7月17日
🌻
なんとかなるんですね(笑)
なんとかなるならもう頑張るしかないですもんね😂!!
いりたけ🍄
陣痛が来たらやるしかないですからね(笑)
私は2人目の時は1人目の痛みを知ってるからこその怖さとかありましたが、3人目は逆に陣痛が楽しみというか産まれた瞬間の感動と我が子の可愛さが楽しみでワクワクしてました😆
頑張ってくださいね❤️🙌
🌻
そうですね(笑)産むしかないですもんね(笑)
そうなんですね🥺💓私も2人目はそうなれるといいです🥰
ありがとうございます💓