※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
妊娠・出産

妊娠中の食欲不振や体重増加について、酵素ドリンクやダイエットは効果的でしょうか?

妊娠して食べ悪阻に変わり、体重増加しています。対策とかどんな事されていましたか?
酵素ドリンクとかダイエットした方がいいのでしょうか?

コメント

ダイエットよりとにかく今の体重を維持するのが大事ですよ。お菓子は低カロリーの物にしたり、今の時期だとこんにゃくゼリー凍らせて食べたり、全く食べないという事をしてとストレスになって逆に太るのでお昼までに好きなもの食べるとか調整した方がいいと思います😊

• メガネmama

メガネmama

仕事中はあまり食べれないので、仕事終わりの16時までが食べてしまってます😓食べないとムカムカして辛いです😭

• 7月17日
ふーこ

妊娠中はダイエット、痩せるではなくて今より急激に増やさない、現状維持が一番ですよ😁
赤ちゃんの成長のこともありますし、ダイエットは取り敢えずおいといて…
夜は炭水化物を少なめにして、温かい汁物や野菜から食べてある程度満たして最後に炭水化物。
動ける時にゆっくりでもいいから、30~1時間散歩したりですかね😊
自分も今妊娠中で体重管理してますが、夜は軽く食べて一番上の子の送迎の関係で15:00までは動くから朝ごはんと昼ごはんは多少しっかりめに食べたりして調整して今のところ+1キロに留まってます😄

• メガネmama

メガネmama

急激に増えてきてまずいと感じています😓

• 7月17日