コメント
しおん
授乳時間じゃなければ白湯飲ませてます!だいたい40ミリくらい飲みます!
はママ
私は完母なのでいくらでもおっぱいあげていい!って考えてるので白湯ではなくて授乳してました😋
-
ドラミ🐼🌺
回答ありがとうございます!また質問して申し訳ないですが、その時はいつも通りの時間授乳していましたか??それとも短めでしたか?
- 7月17日
-
はママ
いつもどおりです!
飲みたいだけのませてました- 7月17日
-
ドラミ🐼🌺
そうなんですね!
参考になりました!ありがとうございます🙂- 7月17日
ちはる
完母で、外出後と入浴後は汗をかくので毎回必ず授乳してました!白湯や麦茶は離乳食始まるまで一切あげてません🙆
-
ドラミ🐼🌺
回答ありがとうございます!
白湯や麦茶は離乳食まであげなくても大丈夫なんですね!
また質問で申し訳ないですが、その時の授乳は時間短めとかにしてましたか?- 7月17日
-
ちはる
母乳は産院からいくらあげてもOKと言われてたので、本人がおっぱい離すまであげてました⤴️暑いですし本人訴えられないから悩みますよね💦
- 7月17日
-
ドラミ🐼🌺
みなさん飲みたいだけ飲ませてるんですね!
母乳だとどのくらい飲んでるのか分からないのでどうしようと思ってましたが、満足すれば自分から口を離しますよね!
ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
麦茶やポカリなどを持ち歩いてます!
飲まなくても散歩中に少し含ませる、帰ってきてからも少し含ませるようにしてます!
-
ドラミ🐼🌺
回答ありがとうございます!最近すごく暑いので持ち歩いてると安心ですね!
麦茶やポカリはベビー用のですか?飲ませる時は哺乳瓶で飲ませてますか?質問ばかりでごめんなさい。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
暑いですよね😵
ベビー用です!
麦茶は1ヶ月〜、ポカリは3ヶ月〜のやつです!
ちっちゃい哺乳瓶で飲ませてます!!
大丈夫ですよ!- 7月17日
-
ドラミ🐼🌺
ポカリも3ヶ月からのがあるんですね!!お店に行って色々見てみます!
私も新生児の時に使ってた小さい哺乳瓶あるのでそれ使えそうです!ありがとうございます😊- 7月17日
ドラミ🐼🌺
やっぱり脱水怖いので何か飲ませた方がいいですよね!
白湯飲ませた事ないので挑戦してみます!ありがとうございます!
しおん
そうですね!私もあげ方分からなくて助産師さんに聞いたら、お水なんておしっこで出て終わりだからお腹いっぱいにならない程度に好きなだけ飲ませなさいとの事でした😊
お互い頑張りましょう💪🏻💓
ドラミ🐼🌺
言われてみればそうですね!
はい!新米母さん頑張ります😊