コメント
もももん
10ヶ月くらいから授乳なしで朝まで寝てくれるようになりました😅
のんびり
4ヶ月、5ヶ月の頃なくなったのに半年過ぎてからまた復活してます...今も3時間おきです💦
この間助産師さんに夜間断乳について相談したら、早くても3回食始まってからがいいと言われました😵
-
おんぷ
そりゃ大変だ…完母といえども人それぞれですよね😥😥
- 7月17日
-
のんびり
友達は1歳で保育園にいくタイミングで夜間断乳決行して、5日くらいで完全に飲まなくなって、保育園でも遊び疲れてよく寝るようになったらしいです!
- 7月17日
-
おんぷ
うちも1歳から保育園なんですよね😥私もフルタイム正社なもんで…夜間断乳覚悟しときます😅
- 7月17日
-
のんびり
うちも今待機児童なので、保育園決まったら決行する予定です😂1度、7か月の時にチャレンジしましたが、4日で断念しました💦歯が生え始めて痒いのもあったのか夜泣きがなかなか治まらなくて😅お互いがんばりましょー!
- 7月17日
-
おんぷ
頑張りましょう😭💗
- 7月17日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
2ヶ月なるちょい前くらいからです🙌
その頃から6.7時間ほど夜は寝てくれるようになりました😊
-
おんぷ
えーいい子ですね…!羨ましいです🤣
- 7月17日
rere
上の子は1歳すぎてからでしたよ✩
-
おんぷ
ありがとうございます!
- 7月17日
あんころ
3ヶ月くらいからは朝まで(とはいっても4時か5時頃まで)起きなかったので深夜の授乳は無かったです。
6ヶ月後半ぐらいから夜泣きが始まり、また深夜に1回ほど授乳する日も出てきました☹️💦
-
おんぷ
1度なくなってもまた復活するパターンもあるんですね、、、ありがとうございます!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
上の子は8ヶ月から下の子は6ヶ月から朝までぐっすりです💡
-
おんぷ
やっぱり個人差あるんですね!早くそんな日が来ることを期待…ありがとうございます!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月頃から
朝まで寝るようになったけれど
9ヶ月からまた夜中に起きるようになりました😅
下の子は3ヶ月頃から
朝まで寝るようになって
今まで起きたことはないです!✨
-
おんぷ
ありがとうございます!朝まで寝るだなんてそんな日が来ることを期待して頑張りますっ🤣
- 7月17日
おんぷ
先は長い😅ありがとうございます!