※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皮膚科で薬をもらい、シャワーで洗うも首の裏や顎のお肉が難しい。カスが溜まりやすい。首がまだすわっていないため体勢も難しい。洗い方のアドバイスを教えてください。

首や胸の上が真っ赤でぶつぶつしてたりで皮膚科に行って薬をもらって、たくさんシャワーで泡で洗ってねと言われました。でも首の中というか、顎のお肉がすごくてなかなかきれいに洗えません😭😭
カスもすぐ溜まってしまいますが、うまく取れなくて💦
まだ首もすわってないので体勢も難しいです💦
みなさんどうやってきれいに洗ってますか??😓

コメント

あき

親指と人差し指で首を揉むように洗ってました🙂
首を洗うときだけ寝かせて洗ってみてはいかがですか??🍀

• ママリ

ママリ

親指と人差し指で揉むようにして洗うのやってみます!✨
    たしかに首の時だけ、慣れるまで寝かせて洗ってみるのも良さそうですね😭✨
    コメントありがとうございました😊

• 7月17日
familia❥

娘も首のカス酷かったです🥶
膝の上に寝かして両手と首にたっぷり泡を付けて、人差し指と親指の間に首をはめるようにして、そのまま首を優しく掴む感じで汚れを掻き出すようにすると綺麗に取れますよ😊
首がすわった今でも洗う時わ首をすぼめるので、ずっとこのやり方です!
洗い流す時は顎のお肉の親指で上に持ち上げてシャワーで直接流します!

• ママリ

ママリ

やっぱりカスたまりますよね😭
    教えていただいた方法で今日からやってみます!!✨
    シャワーももうばーっとかけても大丈夫ですもんね🙆‍♀️
    コメントありがとうございました😊!

• 7月17日