コメント
ゆん
窓はこういう窓(実際のものではなく、似た様な画像お借りしました)のみ開けてますが、大きな窓はあけてません😊
外出時や夜はシャッターをします!
うに
ふつうに窓開けてますよ😊
オートロックマンションも住んだことありますが、正直入ろうと思えばどうにでもなるし、マンションの方が油断して窓開けてる人多いから泥棒やなんかが入りやすいとも言いますよね💦
上から伝ってくるとか…
夜寝る時はマンションでも一軒家でも開けたまま寝るのはやめた方が良いと思いますよ💦
センサーライトつけたり、なるべく夜でも家の周りが明るくなるようにしています。
幸い家の前に街灯があるのでかなり明るいです。
-
チョコラスク
確かに入ろうと思えば入れますよね😂
でも一軒家の方が簡単に入りやすいからその分リスク高いのかな〜って思いまして😅
センサーライトもいいですね✨
街灯のある土地………
将来参考にします😆
ありがとうございます‼- 7月17日
-
うに
私も家を建てる時にめちゃくちゃ防犯面気にしたので、不安なお気持ち分かりますよ😭💦
角地や公園に面してる家は泥棒に狙われやすいとか、通りから家の中が見える構造だと狙われやすいとか、そういうの気にして建てました!
あと、お風呂の窓もなるべく高い位置で、覗けないのはもちろんですが友達が下からスマホを伸ばして盗撮されたと言っていたので窓の形も気にしました😫- 7月17日
退会ユーザー
一軒家の方は、シャッターと、家を1周囲うように歩いたら音が絶対になる石を敷きつめて、門のところや裏側を通ったら家の中をセンサーが反応するようにしてます(^o^)👌実家はさらに防犯カメラ3台付けてます(^o^)!!
15階建てのマンション5階にも住んでましたが、知らない人が廊下側の窓から真夜中3回も入ってきたことがあったのでなんとも言えないですがどちらにしても変な人が来る時は来ると思います😭
-
チョコラスク
砂利とか良いですね✨
やっぱりシャッターあると安心ですかね💦
カメラとか安心ですがその分お金もかかりますよね😂
将来の参考にします✨
それにしてもマンション窓から……恐ろしいですね💦
我が家の窓は格子がしてあるので廊下側からは入れないですが、想像しただけでも身震い物です🙄- 7月17日
チョコラスク
ありがとうございます✨
こういう窓だったら開けてても大丈夫そうですね✨
夜はシャッターってことは、クーラーのまだ必要ない時期にも締め切ることで熱くなるからクーラー使ってしまうってこと、やっぱりありますか?🤔
ゆん
すみません💦
説明不足で(;_;)
1階のシャッターはすべて閉めて、2階は上の様な窓のみ
開けてますよ😊
チョコラスク
なるほど✨
ありがとうございます😆