妊娠中に生ハムを食べてしまい心配です。皆さんも同じ経験はありますか?
昨日、友達と久々にイタリアンのランチに行って、浮かれて何もおもわず出てきた生ハムとチーズを食べてしまいました😭
食べた後に、ハッとしたのですが、時すでに遅し😵
トキソプラズマの抗体がないので気をつけていたのに😵
スーパーとかで売ってる生ハムは凍結肉を使っているということで、トキソプラズマ感染の心配は基本ないようですが、イタリアンとかって自家製の生ハム使っていると思うので、余計心配です😭
心配したってもう仕方ないんですが、、、
皆さん妊娠中にレストランで生ハム食べてしまったこととかないですか😣
- ミニマム(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
misa
私も抗体ないのに
食べてしまいました(´>_<`)
産前の血液検査で問題なかったですよ😊🌼
おいも
わたしはないですが、結婚式の披露宴などのレアステーキや生ハム食べてる妊婦はよく見ます💡
これまで生きてきてかからなかったので、今回もきっと大丈夫ですよ🙆♀️きになるなら1ヶ月(でしたっけ?)後に検査してから考えましょう✨
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ミニマム
たしかに、これまでたくさん生肉や生ハム食べても感染していないってことですもんね!今回の、一回だけで感染していたら、相当運も悪いですね😂なんだか、少し気が楽になりました!
明後日診察なので、一応医師に相談してみようと思います😊- 7月17日
ミニマム
抗体ないのに、つい気が緩んでしまいました😭😭明後日診察なので、医師に相談してみようと思います😣