※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
家事・料理

ふと疑問に思ったので質問させてください🙇‍♀️昨日、消費期限が切れる前…

ふと疑問に思ったので質問させてください🙇‍♀️
昨日、消費期限が切れる前に冷凍した豚バラ肉を使っておかずを作りました!おかずが余ったので冷蔵庫に入れ
今日のお昼に食べようと思っていたのですが
買った時に記載されていた消費期限が
すでに過ぎている食材を解凍しておかずを作った場合
余りを次の日に回すのは あまり良くないのでしょうか🤔?

コメント

deleted user

調理したら翌日セーフだと思います。
よくやってますし。

  • ラテ∞

    ラテ∞


    コメントありがとうございます😊
    私もよくやっていたのですが
    ふと気になってしまい( ;´꒳` )
    同じようにやってる方がいて
    安心しました🌈

    • 7月17日
eri

基本的に次の日は食べます👍💛

  • ラテ∞

    ラテ∞


    コメントありがとうございます😊
    私も今まで翌日も
    食べていたので同じ方がいて
    安心しました(൦◟̆◞̆൦)

    • 7月17日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

翌日は食べますよ✨
火を通してるからオッケーと自分ルールがあります笑

  • ラテ∞

    ラテ∞


    コメントありがとうございます😊
    私も翌日は食べることがあったので
    同じ方がいて安心しました🌈
    火通していれば大丈夫!
    という感覚になりますよね😁

    • 7月17日