※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の娘が昨日の晩、蚊に10箇所くらい刺されました。痒みはないが、顔も含めて5ヶ所くらい噛まれているようです。小児科を受診すべきでしょうか?塗り薬などもらえるでしょうか?

生後8ヶ月の娘です
一昨日の晩蚊にすごく刺されたみたいで10箇所くらい。
刺されが目立つので小児科行こうと思うのですが行くべきですか?塗り薬とかもらえるんですかね?痒みとかはなさそうなんですけど顔も五ヶ所くらい噛まれててかわいそうで😥

コメント

らんらん

そんなに蚊が入るって 窓開けっ放しですか?娘ちゃん、寝汗かいてるんですかね??汗の匂いに寄ってくるので涼しくしている方がいいかもしれませんね😭😭

• あおむし

あおむし

閉めてます!
    涼しくもしてます😭

• 7月17日
  • らんらん

らんらん

蚊の卵があるんですかね😭😭玄関開けたときに入るとか…?

• 7月17日
もねりん

窓開けてないのなら、蚊かダニとかかもしれませんね…😫
皮膚科は痒み止めや炎症どめくれますよ。
早く治してあげないと、トビヒになったり跡が残ったりしますから😭😭
早めに病院に連れて行くべきだと私は思います!

まさこ

小児科でもキンダーベートなど副腎皮質系の塗り薬を処方してくれますが、やはり、皮膚科に行った方が何の虫か分かると思いますし、安心かと思いますよ。
赤ちゃんは割と虫刺されからとびひになったり、悪化したりするので早めに受診した方が良いと思います。

どこからかが入るのか分かりませんが、寝る前に蚊がいなくなるスプレーをしたり対策をとったりした方がいいかもしれませんね💦
誤飲しないように気をつけて、パジャマの背中側などに虫除けパッチ貼っておいたり☺️

• あおむし

あおむし

今日早速皮膚科行ってきました!蚊でした!塗り薬二種類処方してもらいました。やはり大人と違って赤ちゃんの蚊刺され気をつけないとと感じました😥ありがとうございます😊

• 7月17日