※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ミルクケースの表示は、100mlや120mlは粉ミルクを作るための目安で、1杯20ml分を5杯分入れられますか?

ミルクケースについて質問です。
ミルクケースを購入しようとおもっているのですが100ml×3や120ml×3などと書いてありますが、この100mlや120mlとは、100ml分のミルクを作る為の粉ミルクを入れられるということなのでしょうか?
(1杯20ml作れる物だとしたら5杯分しか入れられないという事ですかね?)

コメント

さみー

ミルクケースより、持ち運ぶ時はスティックのが便利だし衛生的ですよ~😊

ミルクケースかさばるし、蓋しめずらくて、しめたつもりがずれててカバンの中で溢れてるなんて事が何度かあって、やめました😭

• 新米ママ

新米ママ

ミルクケースは寝起きで作る時に寝ぼけてると何杯入れたかとか、こぼしたりするので(>_<)
    お出かけはキューブを持ちます!

• 7月17日
ぶーたん

その通りですよ(o^-^o)

mamari

そういう意味だと思います。
でもミルクケースってなかなか大きめでかさばるので…

ミルクを入れる使い捨ての透明の袋を購入しています。(粉ミルクを入れてテープで止め、出すときは切り取り線から切れる仕様のもの)
衛生的だし、哺乳瓶に入れやすくておすすめです。