主人の精子数値が改善し、人工授精で妊娠された方はいますか?
本日初めての人工授精をしてきました。
先日ここに投稿させていただいたのですが、最初に行った精液検査で主人が重度の乏精子症と診断され体外受精を勧められたのですが、時間もなく今回人工受精からまずはチャレンジしてみる事にしました。
それもあり、今日人工授精を行うにあたっての主人の数値は期待していなかったのですが、まさかのかなり数値が改善されていて、未だに信じられない気持ちです。
前回の検査から約二ヶ月ちょっと経っているのですが、同じように数値が改善され、人工授精で妊娠された方はいらっしゃいますでしょうか?
前回精子濃度 370万→今回2800万→調整後4000万
前回運動率 39% →今回54%→調整後75%
- ゆー(3歳5ヶ月)
コメント
🍑🍒
夫は1回目の精液検査やや数値低く、行ってた病院はもう一回やってみた方いいですねー体調とかで変わることもあるからって事でもう一回やったら正常数値でした
。
双方異常なしって事でタイミングやってましたが授からず人工にステップアップしたら、すぐ妊娠できましたよ🤰
ゆー
ありがとうございます!やはり数値の変動はあるのですね。
てっきり男性不妊だと思い込み、今回人工授精を行なったので、今回で授かれると嬉しいです✨
🍑🍒
原因ははっきりとなんかあればって思いますけどよくわからないですよね。
妊娠できればいいですよね。
応援してますよ。