※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんずっこ
妊娠・出産

13週の検診が4週後で心配。つわりが少なく不安。普通の間隔ですか?

9週で心拍確認、予定日も決まりました。次の検診が4週間後の13週です。
現在11週まで待ちましたが順調に育っているのかふと不安になってしまいます…

最初からつわりがほとんどなく、出血なども特にありませんでした。だからか、余計実感が湧きません…
待つしかないと思いつつ、不安を書かせてもらいました💦

9週の時点で次の検診が4週間後は普通ですか??

コメント

な

病院によってちがうのかもしれないですが私は12週までは1週間ごとでした!

• ぽんずっこ

ぽんずっこ

そうなんですか!それは心強いですね〜病院次第ですね💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

心配ならエコーで診てもらいに病院行ってもいいんですよ〜!私も第一子は心配で1週間や2週間に一度の頻度で行ってました(^ ^)

今第二子妊娠中で、来てもいいよって言われましたよ😌

• ぽんずっこ

ぽんずっこ

そうですよね〜この前血液検査の結果を聞きに行った時に診てもらえないか聞けば良かったと後悔しました…

• 7月17日
2児母

1人目は同じようにとにかく心配で4週間が長過ぎました。
私の場合は悪阻も全くなく、本当に妊娠してるのか信じられませんでした。
1人目初期の頃は腹痛など何もないのに何かと理由つけてエコー診てもらってました💦今思えば勿体ないしアホらしいですが安心をお金で買ってた感じです笑

2人目は1人目の時が嘘のように不安が全くなく、(正確には不安に思う時間もない笑)光の速さで4週間が過ぎていきます😅
私も9週と13週での検診だったので同じですね。

• ぽんずっこ

ぽんずっこ

安心をお金で買うのも一つですよね、それでストレスも軽減されるなら!
    2人目は忙しすぎてそれどころでもないんですね!私は平日仕事してますが割とゆとりなので色々考えちゃいます💦

• 7月17日

不安ですよね💦
私の通っている病院も4週間後です。

• ぽんずっこ

ぽんずっこ

4週間長すぎますよね…
    ようやく検診日来てもきっと次も4週間後です…

• 7月17日
ぽよんぽよん

私は出血してたのでその頃は週1、つわりの点滴に週3いってました💦
同じ病院でも何もない子は予定日確定後月1検診でしたよ(*^^*)

• ぽんずっこ

ぽんずっこ

出血もなくつわりもほとんどないので行く理由がないです…次の検診乗り切れば安心できる気もします!

• 7月17日