子育て・グッズ ダイニングテーブルに登る2歳の男児に対策は?椅子を退かす以外に良い方法はありますか? 何度も言い聞かせてもダイニングテーブルの上に登るのですが、椅子を退かす以外に何か物理的に良い対策ありませんか?2歳前男児です。 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 2歳 椅子 男 言い聞かせ ウニッコ(7歳, 9歳) コメント ぽこ 紐で椅子をテーブルに縛り付けてました😣 7月16日 ウニッコ 椅子をテーブルに縛り付けると登れないという状況が想像力がなくて分からないのですが、詳しく教えて頂けると助かります😭🙏 7月16日 ぽこ 返信遅くなりました😅 うちはダイニングテーブルの中に椅子がキッチリおさまるので、その状態で紐でグルグル巻いて固定します。 すると椅子が引き出せなくなるので、椅子からテーブルに登れなくなります。 説明分かりにくかったらすみません😂 7月19日 ウニッコ そしたら乗せおろしは親がやるって事ですよね😃 なるほど!分かりました! ありがとうございます😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウニッコ
椅子をテーブルに縛り付けると登れないという状況が想像力がなくて分からないのですが、詳しく教えて頂けると助かります😭🙏
ぽこ
返信遅くなりました😅
うちはダイニングテーブルの中に椅子がキッチリおさまるので、その状態で紐でグルグル巻いて固定します。
すると椅子が引き出せなくなるので、椅子からテーブルに登れなくなります。
説明分かりにくかったらすみません😂
ウニッコ
そしたら乗せおろしは親がやるって事ですよね😃
なるほど!分かりました!
ありがとうございます😊