コメント
ぽこ
こんばんは
硬くなったり白い斑点が乳首あたりにできたり、おっぱいが赤くなったりしてますか?
詰まりかけならまだ対処できるかもしれません。
ma
母乳作られて張ってるだけじゃないですか?私は張ってるとチクチク痛みますよ🙌
-
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
飲んだら良くなりますか?💦
おっぱい吸ってもらって出なくなるくらい吸ってもらっても左乳内側だけが刺すような痛みが残ります😭- 7月16日
-
ma
多分そこに溜まっちゃってるんだと思いますよ🙌吸ってもらいながらそこを乳首方向に優しく押しながら揉んだりするといいらしいので私はやってます😊私も均等に吸って貰えなくて、右乳はすごく張るので揉みながら飲んで貰ったり、それでも痛いと自分で絞ってます✨
- 7月16日
-
ママリ
そうなんですね😭💦
助産師さんに乳首以外はほぐさないようにって言われたので触らないほうがいいものだと思ってました💦
搾乳もするのですが変わらずで😭😭- 7月16日
-
ma
そうなんですか?😳人によって違うんですかね?強くやると痛くなっちゃうんで、やるなら優しくがいいです✨乳首も右は痛くて硬いのでほぐすようにしてます😊搾乳機だと余計にムラができるので、手絞りがおススメです🙌
- 7月16日
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
見た目には今の所変わりは見られません💦
ただ左乳の内側が少し硬く感じます💦