コメント
ma
母乳作られて張ってるだけじゃないですか?私は張ってるとチクチク痛みますよ🙌
ぽこ
こんばんは
硬くなったり白い斑点が乳首あたりにできたり、おっぱいが赤くなったりしてますか?
詰まりかけならまだ対処できるかもしれません。
-
ママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
見た目には今の所変わりは見られません💦
ただ左乳の内側が少し硬く感じます💦- 7月16日
ma
母乳作られて張ってるだけじゃないですか?私は張ってるとチクチク痛みますよ🙌
ぽこ
こんばんは
硬くなったり白い斑点が乳首あたりにできたり、おっぱいが赤くなったりしてますか?
詰まりかけならまだ対処できるかもしれません。
ママリ
見た目には今の所変わりは見られません💦
ただ左乳の内側が少し硬く感じます💦
「搾乳」に関する質問
生後11日目ミルク飲んでくれません💦 産まれた時2400代退院時2300代で小さめです。 8月8日にベビーチェックがあり体重は100g増えていました。ただミルクを飲む量が少なく最低でも60は飲まして下さいと言われました。でも昨…
母乳あげて、搾乳50あげて、赤ちゃん寝てて4時間半経ちました.よくないかなと思い起こし、授乳してるのですが 全然食らいついても来なく、吸ったら飲んでるのですが 力が弱く抜こうとしたら抜けてしまいます。 けど抜い…
乳首が痛すぎて授乳のとき辛すぎます😂 3ヶ月ですが、吸う力が強くなってきたのか乳首の根元が痛くてたまりません。。。赤くなってヒリヒリします。 深く咥えさせようとしても、生まれが小さいせいなのか、なかなか大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma
多分そこに溜まっちゃってるんだと思いますよ🙌吸ってもらいながらそこを乳首方向に優しく押しながら揉んだりするといいらしいので私はやってます😊私も均等に吸って貰えなくて、右乳はすごく張るので揉みながら飲んで貰ったり、それでも痛いと自分で絞ってます✨
ma
そうなんですか?😳人によって違うんですかね?強くやると痛くなっちゃうんで、やるなら優しくがいいです✨乳首も右は痛くて硬いのでほぐすようにしてます😊搾乳機だと余計にムラができるので、手絞りがおススメです🙌
ママリ
飲んだら良くなりますか?💦
おっぱい吸ってもらって出なくなるくらい吸ってもらっても左乳内側だけが刺すような痛みが残ります😭
ママリ
そうなんですね😭💦
助産師さんに乳首以外はほぐさないようにって言われたので触らないほうがいいものだと思ってました💦
搾乳もするのですが変わらずで😭😭