※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

20日の赤ちゃんが左胸に痛みがあり、乳腺炎かどうかと対処方法、病院への連絡について相談です。

生後20日の赤ちゃんがいます!

母乳、搾乳、ミルクの混合です。

左胸の中心より部分に刺すような痛みがあります💦

乳腺炎になってしまったのでしょうか?💦
対処方法などありますか?
病院に連絡すべきでしょうか?

コメント

ぽこ

こんばんは
硬くなったり白い斑点が乳首あたりにできたり、おっぱいが赤くなったりしてますか?

詰まりかけならまだ対処できるかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    見た目には今の所変わりは見られません💦
    ただ左乳の内側が少し硬く感じます💦

• 7月16日
ma

母乳作られて張ってるだけじゃないですか?私は張ってるとチクチク痛みますよ🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    飲んだら良くなりますか?💦
    おっぱい吸ってもらって出なくなるくらい吸ってもらっても左乳内側だけが刺すような痛みが残ります😭

• 7月16日
  • ma

ma

多分そこに溜まっちゃってるんだと思いますよ🙌吸ってもらいながらそこを乳首方向に優しく押しながら揉んだりするといいらしいので私はやってます😊私も均等に吸って貰えなくて、右乳はすごく張るので揉みながら飲んで貰ったり、それでも痛いと自分で絞ってます✨

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    助産師さんに乳首以外はほぐさないようにって言われたので触らないほうがいいものだと思ってました💦
    搾乳もするのですが変わらずで😭😭

• 7月16日
  • ma

ma

そうなんですか?😳人によって違うんですかね?強くやると痛くなっちゃうんで、やるなら優しくがいいです✨乳首も右は痛くて硬いのでほぐすようにしてます😊搾乳機だと余計にムラができるので、手絞りがおススメです🙌

• 7月16日