二人目妊娠中でつわりが酷く、旦那に保育園のお迎えを頼まれるが、旦那の仕事が遅くなることで、お母さんの方が早く行くことに対する疑問があります。保育園で許可されるか不安です。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
二人目妊娠中で現在妊娠6週目になります...
この三連休頃からつわりが酷く... 横になってると楽なので横になっていることの方が多いです...
一人目は保育園に行っているのですが、お迎えの時つわりが酷くて難しい時など、私の代わりに旦那が行くよ!と言われたのですが、ひとつ疑問が...
旦那の仕事上、提示が17:00なので保育園に着いても17:20頃になってしまいます😥
私がお迎えに行くときは16:30です。
お母さんの方が早くお迎えに来れるのにって保育園では思われないかなっていう疑問です。
よく妊娠は病気じゃないって言うし、つわりごときでって思う方も居るのかなって考えてしまいます...
保育園ではそういった面は許可して頂けるのでしょうか😞
これからお迎えなので聞きに行こうかなとは思うのですが...
先輩ママさんの意見も聞きたくて投稿しました!
- ふーくんママ(4歳8ヶ月, 7歳)
れんれん
体調悪くて旦那さんにお願いしてるので
旦那さんが行ける時間で大丈夫だと思いますよ😣😣
きぃ
保育時間内だったら大丈夫だと思います🙆♀️
実際つわりでツラくて旦那に送迎をお願いしていました。朝は早いし迎えは遅いしでしたが大丈夫でしたよ😊
-
ふーくんママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
一人目の時も二人目の時も変わらずつわりが辛くて、旦那に話したらまさかの旦那から、無理しないで無理な時は俺迎えに行くから!と言われたのでお言葉に甘えさせていただくことにしました!😂- 7月16日
ふーくんママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
先ほど伝えてきたら、旦那さんの迎えの時間でも大丈夫ですよ!とのことでした😌
毎日ではないので、その都度連絡帳に書いてくださいね!と言われました😊
コメント