※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
雑談・つぶやき

シングルマザーの呟きです。気分を害される方もいらっしゃるかもしれな…

シングルマザーの呟きです。

気分を害される方もいらっしゃるかもしれないので、見たくない方はスルーしてください。

保育料無償化になると言われてるけど、シングルマザーの特典ってなんだ?
特に片親と両親と大差無いんじゃないのか。

もちろん保育料が無償化になると助かる人は多いとは思うけれど
シングルマザーだから無料ってわけでもなくなる
おまけにシングルマザーでも実家住まいだと児童扶養手当は出ない(市にもよるみたいだけど)

実家に住んでるからって楽なわけではないのに
そんなことは何も目を向けられない
家系の苦しいところは私だけでなくいっぱい居るだろうに
もっと良くならないものなのか
と思ってしまう。
求め過ぎなのかなぁ。

税金払え
年金払え
収入少なくても関係なしに支払いはあるのに
児童扶養手当は出ない
保育料無料は両親おっても一緒

なんだそれって感じてしまうのは私だけですかね😅

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

国が1番ヤク●みたいな事してるなーって思います。

うちはシングルではないですし、お金に困ってもないけど、税金ばっか取られて本当に腹立ちます。
それが本当に困っている人の為になるならいいけど、結局母子家庭の人などの助けになってるわけでなく、生活保護とか不正受給してる人がいると思ったら本当にあり得ないです。
こんなアイコンにしてますが、政治家が不正に使ったりしてて意味わからないですよね💢
国民から取る前に国会議員減らして還元しろよ!って思います。

所得が多いと何でもかんでも多く払わないといけないし、子供手当てだって普通なら15000円貰えるものが5000円しか貰えません。
これだけ税金払ってるのに還元少ないなんて割りに合わないです。

無償化のせいで、私が入れたい幼稚園も今まで来なかったような人も入園希望したりしてるようで、入れるかわかりません。

自分たちが選挙に通るためだけに考えられてて、本当に国民の立場には立ってないですよね。

• ^_^

^_^

本当その通りです。
    やりたい放題ですよね👊
    不正受給納得いきません。
    納得行かなくても減ることはないんでしょうが。
    もっと取り締まりが厳しくならないものなのかと、不快になります。
    無償化のせいで、本当に入園したい方も出来にくくなりますよね💧
    みんなのためになるのかどうか、、
    よくわからなくなります。

• 7月16日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

なーんかどっかで得する人がいるんでしょうね💢

外国人が国保使えたり、生活保護受けれるとかおかしくないですか!?
    もっと厳しくしていいと思います。

生活保護とかあるから働かないオッさん多いんじゃないかな?と思います。
    それに、母子家庭手当てもらうために離婚する人もいますしね。。
    生活保護とかもお金で渡すんじゃなくて、コンビニで賞味期限切れかけのお弁当とかあげればいいじゃんとか思っちゃいます😅

本当に必要かどうか私がジャッジしたいです🤣

• 7月16日