※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が手足口病になりました。母親が感染する可能性はありますか?感染を避けるために手洗い以外に気をつけることはありますかね。

9ヶ月の息子が手足口病になってしまいました。

母親と昼も夜もピッタリくっついているのに、母親が手足口病に感染しないなんて、ありえるのでしょうか…😰

大人が手足口病になると、とても辛いそうで、感染がとても怖いです。手洗いをこまめにしますが、他に何に気をつけたら良いですかね…。

コメント

子供を触ったら手洗いするのを徹底していたら感染しませんでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊手洗い徹底します!

• 7月17日
せな

特に気してませんでしたが移りませんでしたよ。

ちなみにヘルパンギーナと手足口病だったので絶対移ると思ってました🤣

手洗いうがいをこまめにやって、手ピカジェルで除菌したりしてたからかな?と思ってます

息子さん、早く良くなりますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染しない方はしないですよね!私もその1人でありたいです…😭

• 7月17日
チョコ

8ヶ月の子供が手足口病なりましたが、消毒したりしてたら移りませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒頑張ってみます😣

• 7月17日
ココリ

子供2人が一気に手足口病にかかり、私と旦那でほとんど寝ずにずっと看病してましたけど、私も旦那も手足口病にならなかったです(^^)手洗いうがいと一応タオルの共用とかもしないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭

手洗いうがい徹底します😊

• 7月17日