riri
0歳から妊娠するまでベビースイミングに通っていました😀
私が通っているところだと親子スイミングは2歳半まで、2歳からオムツが取れ次第1人で通うクラスに上がります。
お近くのスイミングスクールの体制がわかりませんが、いきなり母子分離になるので心配ですね💦
だいたいベビークラスから母子分離クラスに進む子ばかりでしたが、プールやコーチに慣れている子でも最初は泣いていました😂
sia
2歳になってすぐ通い始めました😃
うちが行ってる所は2歳から母子分離です。
最初の1ヶ月(週一なので4回)は泣きながら通いました(^д^;)が、それからは機嫌よく通ってます( ˊᵕˋ )皆そうみたいです笑
生徒4人につきコーチが1人と、プールサイドにスタッフが1人ついてます。
内容は今は腕に浮き輪をつけてちょっと練習?してあとは遊んでるだけですが、3歳超えてくると浮き輪を外してバタ足で進んでみたりゴーグルつけて潜ってみたりで遊びの時間が減ってくるみたいです。あと半年であそこまで行けるのかしら( ̄▽︎ ̄;)
多分どこのスクールも見学ができると思うので1度行ってみると良いですよ😊
コメント