離乳食の量について、息子が好きなだけ食べさせているが、量は少しずつ増やしている段階。食べたら終わらせてミルクにしているが、食べたくて泣いてしまう。一気に増やさず、この調子で良いか。無知ですが、アドバイスをお願いします。
離乳食の量について教えてください。
現在19日目になりますが、息子が食べるの大好きであげれ ばあげる分だけ喜んで食べます。
まだ量は少しずつ増やしてる段階なので10倍がゆがスプーン8杯と野菜が3.4杯ずつといった具合で食べさせてます。
あまり量をいきなり増やしても良くないと思いある程度食べたら終わらせてミルクにしてますが、食べたくて泣いてしまいます。
まだあまり一気に増やさず、この調子で良いのでしょうか?
欲しがるだけ食べさせられるのはどれくらいの時期からでしょうか?
無知ですみませんが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めからたくさん食べてくれるなんて、羨ましいです✨
スプーン8杯というのは、小さじ何杯ですか😊??
はじめてのママリ🔰
ややこしい書き方ですみません💦
お粥小さじ8杯、野菜トータル小さじ8杯くらいです。
前から食べ物への興味は凄まじかったですが、まさかここまでとは驚きました😅
退会ユーザー
月齢の基準はあっても、ただの目安なので、下痢や便秘、アレルギーなどなければ、問題ないのかな?と私は思います😊
うちなんて、まだ小さじ1や食べて大さじ1、アレルギーの検査しながら地道にやってます😭
もうされてるかもしれないですが、色んなお野菜やフルーツ、昆布出汁や野菜スープなど、味のレパートリーなど増やしてみてはどうですか✨