※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のサイズは、妊娠前の体重や現在の状況によって選ぶ必要があります。妊娠九ヶ月で5kg増加した場合、XSサイズが適しています。メッシュタイプと普通のタイプでは、お腹の状態によってメッシュタイプがおすすめです。

コニーの抱っこ紐のサイズについて教えてください^_^
151cm 妊娠前42kgだとxsで良いですか?今妊娠九ヶ月+5kg増加です。あとメッシュタイプと普通のタイプ、おれからだとメッシュタイプが良いですか?

コメント

うい

160センチの60キロです😓
私はMサイズでぴったりでした✨最近購入しましたが、長く使う事を考えて普通タイプを購入しました💦ただ、身体がピタッとくっつくので結構暑いです💦メッシュでもよかったかもと思ってます😱

いち

157cm.48kgでSサイズがぴったりなので
XSでいいと思います😇✌️
また、普通タイプもってますが今は暑くて使えません😂
メッシュタイプだと1年中使えるからいいなーと思います!

ちゃま︎︎︎︎☺︎

今妊娠9ヶ月との事なので、普通タイプで大丈夫かな?と思います🙌
予定日は来月辺りですもんね?産後1ヶ月は外出しないし、外出しやすくなる生後3ヶ月頃はきっと秋になってますもんね🍁
ちなみに私はメッシュも普通も持ってますがメッシュタイプは着てる服の素材によっては肩からコニーが滑っちゃって傾いちゃいます😭💦普通タイプの方が使い易いです⭐️(あくまで私の使用感ですが🥺)
サイズについては164cm標準体型なのでアドバイス出来ないです💦ごめんなさい🙏