※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
その他の疑問

おはようございます。現在 妊娠35週です。昨日は熱が38.5、倦怠感、喉の…

おはようございます。現在 妊娠35週です。
昨日は熱が38.5、倦怠感、喉の痛み、吐き気など風邪のような症状があり、食事がとれていません。

小山市内で、妊婦でも風邪の薬を処方してくれる内科をご存知の方いますでしょうか?

水越内科は妊婦ダメ
矢尾板クリニックは、受診しても処方してもらえず
関医院は、月曜日、木曜日は大丈夫なのですが、今日は循環器の先生なので…

他に内科、呼吸器内科で診てもらえた、薬処方してもらえたという病院がありましたら、よろしくお願いします。

コメント

Eddie

小山市内で、妊婦さんでも真摯に話を聞いてくれる内科さんは、星内科さん(呼吸器内科もあります!)がお勧めです!
同じように34?5?週くらいの時に風邪をこじらせて気管支炎になりかけ咳が止まらなくなってしまい
耳鼻咽喉科でも産婦人科でも漢方しか出さないと言われて途方に暮れて居た時、
こちらに出会いました✨
まだ生産期にはちょっと早く、ひっきりなしに咳でお腹に腹圧がかかるのも、良くないかも?
2週間くらいずっと体調悪いしいろんな病院まわってヘトヘトな事など考慮して、まずはお母さんが元気になること!と、胎盤を通過しにくい西洋薬と漢方をあわせて処方してくださいました。ずっと薬飲めなくて我慢して我慢して悪化してたのに、いざ飲んだらみるみる良くなって、なんで他ではもっと早く出してくれなかったんだ…と思いました😭💦
以来、もうずっとこちらにお世話になってます🤗

確か明日は水曜日?だと、午後は休診だったはず❗️気をつけてください。
開院前の朝7時30分くらいから一度来院して名前を書いておくと、確実に先着順で受付してくれ、また順番が回ってくると電話で呼び出してくれるので家で休んで待っていられますよ!

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ご丁寧にありがとうございます😊
    産婦人科で処方される薬では治らず困っていたので、、、
    予約なしの産婦人科、かなり待ちますし…

ありがとうございました。

• 7月17日