子育て・グッズ 粉ミルクは開封後も冷蔵保存されていますか? 今テレビで小麦粉の中のダニについての 特集をやっていてその内容は以前から 知っていたので使用後は冷蔵庫に入れて 保存しています。 ですが、粉ミルクも常温で長期間置いておくと ダニがわく可能性があるみたいなのですがみなさんは 粉ミルクも開封後は冷蔵保存されてい るのでしょうか? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 粉ミルク テレビ 冷蔵庫 あみ コメント m 粉ミルクは開封後フタを閉めて常温で置いてました😞 7月16日 あみ コメントありがとうございます😊 やっぱりそうですよね?? うちもそうなんですけど、それ見てもしかして常温で置いてるんうちだけなんかなって思って心配になっちゃって😂 7月16日 m はい😂 でもテレビで粉ミルクを常温で長期間置くとダニがわく可能性あるって聞くと少し不安ですね😂 冷蔵保存だと安心な気がしますね。 7月16日 れいつ 粉ミルクは、冷蔵保存にすると水分を吸収してカビてしまうなど、逆に状態を悪くしてしまうことがあるみたいなので、粉ミルクは常温で大丈夫ですよ😊 7月16日
あみ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね??
うちもそうなんですけど、それ見てもしかして常温で置いてるんうちだけなんかなって思って心配になっちゃって😂
m
はい😂
でもテレビで粉ミルクを常温で長期間置くとダニがわく可能性あるって聞くと少し不安ですね😂
冷蔵保存だと安心な気がしますね。