生後8ヶ月の女の子が1ヶ月で6回嘔吐。検査では異常なし。原因不明で不安。同じ経験の方いますか?
生後8ヶ月の女の子なのですが、この1ヶ月の間で6回嘔吐しました。(1回の量が大量で噴水のようにブワッと吐きます)嘔吐をしたすぐ後は気持ちが悪いからか少し不機嫌ですが、吐く前や吐いて少し時間が経ってからはいつも通り機嫌が良く、その日の内に続けて吐くこともあまりありません。(2回程、2度続けて吐いたことがあります)
かかりつけの小児科で検査(レントゲン、エコー)をしてもらっても異常がなく、腸重積の可能性もないと言われ様子を見るように言われました。
嘔吐の原因が分からず、変な病気が隠れてないか…などいろいろ考えてしまって不安なのですが、皆さまのお子さんで、同じような経験をした方はいらっしゃいませんか?😭
- はるな(6歳)
コメント
ちゃん
今8ヶ月の息子がいます。
7ヶ月の時に同じ事がありました!
噴水と言ってもピューっと高く湧き上がる程ではなく、
ゴボッ!ドバッ!というような感じで飲んだ物とか全部吐いちゃって、バスタオルじゃないと無理な量でした。
同じですかね?
私の息子の場合はお腹の風邪みたいなものだと言われて
整腸剤を処方され、一度座薬も入れました!👀
その間は離乳食もストップしてたので1ヶ月後に再開した時は全然食べてくれなかったです😅
心配ですよね💦
早く良くなる事を祈ってます😣
お大事に👶🏼
ちゃん
吐く→病院行く→整腸剤で様子見る→治ったかなーと思うとまた吐くの繰り返しを1ヶ月やってましたよ😭
離乳食お休みしておっぱい以外あげずにしっかり整腸剤飲ませて様子見てたら段々吐く量も減って、
今では元気すぎるくらいになってますよ👶🏼✨
はるな
コメントありがとうございます✩.*
吐き方、ちゃんさんの息子さんと全く同じ感じです😢
私も最初は嘔吐下痢と診断されて整腸剤や座薬を入れたりもしたんですが、また1週間後くらに突然吐いたりしちゃって…💦
ちゃんさんの息子さんは今は嘔吐を繰り返したりないですか?(><)