※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフカ
子育て・グッズ

スーパーで安く粉ミルクを買ったけど、もう1つ買うべきか迷っている。すでに4缶ストックがある。どうしますか?

くだらない質問ごめんなさい┏○ペコ

近所のスーパーで粉ミルクのはいはいの大缶が賞味期限が近いから(9月中旬)ということで1180円で売っていて、安!!と思ってとりあえず1缶買いました。

家に帰ってからもう1つ買っとけば良かったかな?と思って明日また買おうか悩んでます、、😂
でも安い時に買い溜めして、すでに家にストックが4缶もあります😂😂

みなさんならどうしますか??(><)

ちなみに、大体八日に1缶無くなるペースです!

コメント

もち

我が家なら買います!笑
その賞味期限が近いものから使っていけばいいですし!

• カフカ

カフカ

コメントありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
    やっぱり買いますかね!?
    そうですよね!賞味期限近いのから使ってけば良いですよね❁⃘*.゚
    やっぱり明日買いに行こうかしら〜♬︎♡

• 7月16日
meee

8日に一缶使うかんじなら、
安いうちに買っちゃうかもです😛♡
わたしは完母ですが、
大缶で1180円は安いですね!!
わたしも完ミとかなら
ストックたくさん買ってますたぶん笑

• カフカ

カフカ

1180円激安ですよね!!初めてそんなに安いの見ました‪\(ᯅ̈ )/‬
    やっぱり買おうかな〜( ´,,•ω•,,`)♡

• 7月16日
ちーた

うちも9ヶ月ですが、まだそんなにミルク飲みますか?
うちはもうミルクをそんなに消費しないので消費量にビックリしました。

8日に1缶で9月中旬なら買っても全然問題ないと思います。

• カフカ

カフカ

同じ9ヶ月なんですね!なんと、もうそんなに消費しないものなんですかね!?‪\(ᯅ̈ )/‬
    離乳食大分食べてくれる感じですかね??
    うちは検診で体重が痩せすぎで引っかかって、粉ミルクどんどん足して〜!とこないだ言われたのもあって、どんどん飲ませてるからかもです…(><)!

• 7月16日
  • ちーた

ちーた

うちの子は身長体重大きめなのですがミルクは1日トータル300~400くらいしか飲まないので栄養足りてるか心配です😣離乳食も量も内容も自信ないです😂
    ミルクの量も個人差ありますよね。成長や体重増やすためにもしっかり飲んでもらったほうが安心ですよね。
    うちもハイハイですが、いつも小さいサイズの缶です💦

絶対使うものなら安く買えるときに買うのがいいですよ~。私はアマゾンのセールでオムツたくさん買いました🙆

• 7月16日
  • カフカ

カフカ

大きめの子でしたら、栄養足りてるからミルク少なめでもいいのかな?って思いますよね🤔
    離乳食私も自信ないです💦
    今日でちょうど9ヶ月になったばかりでまだ2回食なのですが、1食40gくらいしか食べません…😭😭

はいはいの小缶なんですね!むしろ経済的で羨ましいです‪( ;ᯅ; )‬うちはミルク代がやばくて…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

安い時に買うのがいいですよね(*´˘`*)♡
    うちはオムツは楽天で買い溜めしてます♬︎

• 7月16日