※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳の女の子がご飯の時に座りたがらず立とうとする場合、どうすればいいでしょうか?

1歳の女の子なんですが
ご飯のときに椅子
バンボやハイチェアなどに
座らしても立とうとします。
なにかいい方法ないですか?💦

コメント

うちの子も立ちます(;_;)
大人しく座ってることほぼないです😭
私もいい方法知りたい😭
回答じゃなくてすいません(^^;

• M

M

そういう時期なん
    ですかね?💦
    タオルいれこんでも
    立とうとします。

• 7月15日
る

うちは、大好きなバナナやフルーツを目の前に置いた時に立ったりしたらおすわりとんしないとあげれないよ〜おすわりとんだよ〜って言って上手に座れたらあげるってことしてました!好きなものを食べるにはどうしたらいいか考えた結果、娘は座れば食べれる!ってことを理解したのかな?と思います!

そしたらフルーツじゃない時も、おすわりとんしてね〜って言えばちゃんと座ってくれるようになりました!

最初は犬のおすわりの躾みたいかな?とか不安になったりしましたが、何度も繰り返してよかったなと今なら思えます😌

• M

M

なるほど!
    してみます☺️

• 7月15日
みぃー

うちは立ち上がったら食事を下げて終わらせるようにしてました。
娘も食べたくて泣くので、食事中は立たないことを根気強く教えました。
今では食事の時は集中して座って食べられます😊

• M

M

根気よくするの
    大事ですね😭

• 7月16日