肘内障ではなさそうで、自然治癒を待つか、他の整形で再診か悩んでいます。右手を使わず左手ばかりで不安です。明日再診しますか?待ちますか?
肘内障はかなり痛みを伴うものでしょうか?!
土曜に主人が子供の右腕を引っ張ってしまったらしく日曜に救急センターで診てもらうと自然に治ると言われました。
その後やはり右手をかばう感じがあったので今日、他の整形に行きましたが肘内障ではなさそう、自然に治るのを待つしかないと言われ帰宅...。
明日また他の整形で診てもらうか、言われた通りしばらく様子見するか迷ってます💦
今も右手を使おうとせず左手ばかりなので本当に自然治癒するのか不安です😭
みなさんなら明日他の整形行きますか?!それとも治るまで待ちますか?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
にこにこ
うちも大人二人で子供の両手を持ってジャンプさせてたらなりました。
その日のうちに救急外来に行って、しばらくは痛いと泣いたり、先生にみせてと言われても嫌だと泣いていたのですが2時間くらい経って、先生にバンザイできる?と聞かれ、最初は痛いから嫌だと言っていたのですが、バンザイできたら、「バンザイできればもう大丈夫なので帰宅していいですよ」といわれました。
なった時はかなり痛かったみたいです。そして、また痛くなるかも…と痛みを怖がって、痛がることもあるみたいです。
心配なら連れていって、安心できるのが1番です。
こでゅ
息子は痛かったのか
なおるまでずっと泣きっぱなしでした😢
なので、かなり痛かったをだろうなと思ってます💦
機嫌はいいですか?
まだかばう感じがあるようなら、明日受診した方がいいと思います🙂
私なら別な整形に行きます😅
-
はじめてのママリ🔰
痛いのか違和感あるのか、右手を動かさなければ期限はいいです!しかしダラーっとしてるというわけでもなく、多少は動かすので判断が難しいんですよね😭明日の様子見て行けそうなら診察行ってきます!
- 7月15日
ままり
私の3歳の息子も、旦那とじゃれあって
遊んでる時に肘内障になり、すぐに
整形外科の救急にかかりました😭
先生が腕をコキッとしたら、治りました✨
もし、肘内障だったら自然には治りません😧
筋?を元の位置に治さないとずっと痛みも
続くし、腕も挙げれないと言われました😧
しかも、時間が経てば経つほど、治りにくく
なるみたいです😱症状がもろに肘内障の
症状だったので分かりやすかったですが…😫
私ならもう一度違う整形外科に行き
診てもらいます😱💦
あぴ
元保育士です!
あくまでも経験上の話になりますので、もし違っていたら申し訳ありません(>_<)
お子様がもし肘内障だったら、痛くて泣き続けると思います!そして、病院に行ったら分かると思いますので、すぐ腕をはめてくれると思うのですが…お医者さんは違うという診断なのでしょうか??(`・ω・´)
右腕はかばうだけで、動かす事は出来るのですか??動かす事は出来るのであれば、肘内障ではないのだと思います!引っ張って抜けかけて痛めただけ、とか?肘内障で腕が抜けてしまっている場合は、かばう程度では済まないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
相当痛いんですね😭整形の先生はある程度動かせてるし肘内障ではないと思う、とのことでした!怖くて右手を触ってないのですがお着替えは出来たので大丈夫そうな気もします...
- 7月15日
-
あぴ
右腕が動かせてるのであれば、お医者さんの言う通り肘内障ではないのでしょうね(>_<)それならおそらく、違う病院に行っても、同じ診断になると思われます(>_<)肘内障ならはめて治すことが出来ますが、抜けかけて痛めた場合は、治るのを待つしかないのでしょうね(/ _ ; )場所にもよりますが、おそらく1歳7ヶ月だと湿布などもきっと処方されないと思うので…(/ _ ; )
我が子と同じ月齢なので、ぽんさんのお気持ち、凄く分かります(/ _ ; )心配で心配でたまらないですよね(/ _ ; )診てもらって安心するのであれば、同じ結果でも受診して診ていただき、納得出来た方がいいかと思います!早く治ります様に(/ _ ; )- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...!たしかに湿布やギプスをするほどではないと言われました😣様子見るしかないですね、ありがとうございます!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね〜!うちはまだ言葉が話せないのでバンザイの確認できなくて💦明日の朝も右手かばうようなら行ってみます!