コメント
ままり
綿棒浣腸はしてみましたか?😃
退会ユーザー
赤ちゃん心配ですね😢
ミルク量が明らかに減ったり、赤ちゃん苦しそうにきばったりしていますかー?
もししてるなら
大人用の綿棒にワセリンなどつけて、めんの部分をおしりの穴に入れてののじに大きくゆっくりやさしく回して上げてください!
うちも新生児期便秘でしたのでずっとそうしてましたー!
下に汚れても良い新聞などひいてやると良いですよ(*^^*)
分かりにくければ綿棒浣腸でググって見てください!
最初は怖いけど、なれたらめちゃくちゃ簡単にウンチ出してあげれるので、オススメです!
-
はな
こわいんです( ;´Д`)
けど、彼女は苦しいと思うので明日にでも綿棒浣腸チャレンジしてみます。
ありがとうございました- 7月16日
s
赤ちゃん綿棒にベビーオイル付けて浣腸してました
新生児で2日出てないのはなかなかの便秘でお腹相当苦しいと思いますよ💧
お腹のマッサージをしてから
綿棒浣腸して出なければ受診した方がいいですね💧
-
はな
赤ちゃんなら1週間で便秘と言われましたが、2日でも苦しいですよね( ;´Д`)
大人も苦しいですし- 7月16日
🔰はじめてのママリ🔰
2日くらいならマッサージや足の曲げ伸ばしで様子見でいいかと。
苦しそうにしてるなら病院でもいいですが。。
-
はな
ののじマッサージと足の曲げ伸ばしを今日から始めました!ありがとうございます😊
- 7月16日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちも下の子は生後1ヶ月までの間に便秘になり、三日目くらいにようやく出る、みたいなことが何度かありました。
1ヶ月過ぎたあたりからわりと軌道に乗りました!- 7月16日
あずき
5日以上でないと受診するように言われました。お薬出してくれますよ。
-
はな
5日ですか。。。
あと3日。その前に出て欲しいですねぇ( ;´Д`)- 7月16日
退会ユーザー
2日なら綿棒浣腸でなんとかなりませんかね!?
小児科に行くと色々病気もらうのでそこも心配です😖
-
はな
そうなんですよね。まだ新生児だし、外出は極力控えたいです。
- 7月16日
えりんこ
綿棒浣腸はご存知ですか⁉️
綿棒の先にベビーオイルを塗って、お尻の穴をグリグリするんですけど…
我が子も、生まれたて~2、3ヶ月ぐらいまでは便秘ぎみで😓
最初は病院に連れて行ったりしてましたが、綿棒浣腸を覚えてからは、それをお家でしてました💡
ちなみに、私は2日出てない状況で病院行きました💨
-
はな
病院行かれたんですね💡明日出なかったら夜に綿棒浣腸してみようと思います。
ありがとうございました😊- 7月16日
-
はな
質問です。病気行ったら何して貰えるのでしょうか?
- 7月16日
-
えりんこ
うちは、病院では大きな注射器みたいなので浣腸してくれました!
- 7月16日
-
はな
ありがとうございます😊赤ちゃんの浣腸があるのですねぇ
- 7月21日
2mama
私、綿棒浣腸で最近慣れて来たのか出ないな〜なんて覗き込んだらブー!!と顔面で受け止めてしまった事あります。お気をつけて😌
-
はな
顔面はまだ未経験でした笑
洋服にやられたことはあります。- 7月16日
はな
まだなんです。なんだか怖くて( ;´Д`)明日も出なかったら夜やってみます!