子育て・グッズ 5ヶ月の娘の離乳食について質問です。炊飯器で10倍がゆを夜にセットして朝に炊く方法は、水に浸したまま8〜9時間で心配です。みなさんはどうしていますか? 離乳食について質問です。 いま5ヶ月の娘がいます。 離乳食は3週目にはいりました。 炊飯器で10倍がゆなんですが、夜タイマーをセットして次の日の朝方炊き上がるやり方はやっぱりやめたほうがいいですかね? 8時間とか9時間ぐらい水に浸したままになるので、すこしきになりました。 みなさんはどうしてますか? 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 あやんき(6歳, 7歳) コメント 🎃 大丈夫だと思いますが心配でしたら昼間か夜のうちに炊いて小分けにして冷凍はダメですか?私はいつも冷凍していました! 7月15日 🎃 一緒ではなかったですが大人のも冷凍してたので無くなるタイミングで炊いてました! 7月15日 あやんき そのとき大人のも一緒に炊いてましたか? 7月15日 あやんき なるほど! まだ離乳食をはじめたばかりなので心配になりました(^ ^) 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎃
一緒ではなかったですが大人のも冷凍してたので無くなるタイミングで炊いてました!
あやんき
そのとき大人のも一緒に炊いてましたか?
あやんき
なるほど!
まだ離乳食をはじめたばかりなので心配になりました(^ ^)