※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月で混合栄養。ミルク量が少ないけど同じ方いますか?成長曲線ギリギリの小柄で心配。

生後8ヶ月くらいで、混合の方。

おっぱいの後のミルクを110〜140くらいしか飲まないんですが、同じくらいの方いますか?
成長曲線ギリギリくらいの小柄なのでしょうがないとは思いつつ、本当はもっと飲んでほしいです。

コメント

あき

混合なら母乳で補えてるとかはないですか??🙂
我が家も成長曲線ギリギリ下です😅
混合ですが、ミルクは寝る前100ml、離乳食後に80ml、昼間と夕方は60mlで過ごしてます🙌

• ママリ

ママリ

補えてると思いつつ、不安になってしまって😢自分のおっぱいがちゃんと仕事をしてるのか自信がないんです
    同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございました!

• 7月15日
  • あき

あき

分かります💦💦自分のおっぱいもちゃんと仕事してるのか不安です😅最近すぐおっぱい話すようになったので余計に🤣🤣

ただ2週間感覚で体重計って日割りで25〜30g増えていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

共感していただいてありがとうございます😭✨娘も最近すぐおっぱい離します…
    2週間で計ってるんですね!やってみます😊ありがとうございます!

• 7月15日
ママリ

私は寝る前だけミルクの混合なのですがミルクを先にあげた後好きなだけ母乳を飲ませています。

元々成長曲線下ぎりぎりだったので完母から混合に変えました。
かつ、確実にこの量を飲んでいると確認したかったのでミルクを先にしました。
正しいかは分かりませんがミルクは1回だけなのでこの方法を続けています。

離乳食が始まってからは成長曲線下ぎりぎりからちょっと上がりましたがミルクはそのまま続けています。

• ママリ

ママリ

ミルクを先にあげてるんですね!それは考えたことなかったです!
    参考にします😊ありがとうございました。

• 7月15日
りなっくま

ミルク寄りの混合で育てています。母乳は寝起きと寝る前に飲ませています。日中はミルクです。
先月市の相談会で体重を計った時6カ月検診より体重が減っていて、成長曲線のギリギリになっていました。ミルクを増やすようにアドバイスを受けて、80mlから100〜120mlに増やしました。
飲ませているとだんだん飲むようになって今は毎回120ml飲ませています。
今月も相談会に行って体重を計ってもらう予定です。
離乳食の後はミルクを飲ませて、まだ欲しがれば母乳も飲ませています。
私もずっとミルクの量が少なくて不安でしたが、増やす機会ができて良かったと思っています。

• ママリ

ママリ

相談会などに行ったことはないですが、ちゃんと計ってもらえていいですね😊
    機会があったら行ってみます!ありがとうございました!

• 7月15日
  • りなっくま

りなっくま

私の住んでいる市では毎月開催しています。
    体重、身長計ってもらえて、栄養士さん、保健師さん、歯科衛生士さん、助産師さん等おられて、個別にいろいろ相談にのってもらえますよ😊
    住まれている市町村のHPとか見られたら情報が出ていると思いますよ。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

探してみます😊
    ありがとうございます。

• 7月15日