コメント

チム
だしで野菜を煮たりお粥を作ったりしてました。

くー
丁寧に教えて下さりありがとうございます!早速作ってみます☺️

もも
お出汁+10倍がゆでだしがゆとかはどうですかー?おかゆにだしをまぜるだけです😊
後は、さつまいもやかぼちゃなどもさもさしちゃうものにだしを使ってのばす!
-
くー
なるほど!ありがとうございます。分量などは適当でも良いのでしょうか?
- 7月15日
-
もも
10倍がゆ30gに対してだし大さじ1で、お芋はもさもさが少しトロトロになるぐらいで大丈夫だと思います!☺️
食べられるものが増えてくるとラクになってくると思うので始めは大変かと思いますが、bf頼ったりしてほどほどに頑張りましょう😙- 7月15日
-
くー
細かく教えて下さりありがとうございます。早速作りたいと思います!
- 7月15日
くー
お返事ありがとうございます。参考にさせて頂きます!簡単なレシピとかあれば教えて頂けますか?
チム
まだ離乳食始めたばかりだと思うので野菜はすりおろしてだしの中に入れて少し煮たあと片栗粉でとろみをつけてあげると食べやすいです。
お粥は10倍粥のお湯をだしに変えるんですが、私も2年前のことでその頃だったら細かい分量まで教えれたんですが、今はもう記憶が曖昧で💦すいません😢⤵️⤵️