※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那の抱っこで泣きやむ赤ちゃん、自分の抱っこが下手なのか不安。抱っこ上手になるコツは?

生後2カ月です。
泣きだした時、わたしの抱っこだと泣き止むのに時間がかかるのに、旦那の抱っこだとピタリと泣きやんでちょっと落ち込みます。
ありがたいのですが、泣き止まない時に「代わってあげる」と得意げにされると何というか抱っこが下手と言われているようです(T-T)
抱っこ上手になるコツとかありますか?

コメント

⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎

わかりますー!!
うちも寝かしつけ旦那さんのが上手です🥺男の人のが安定感があるのだと思います!でも有り難く甘えて、すごいねーと褒めちぎってできることはやってもらいます😍そしてママは休めるときに休めばいいと思います🥰どうしたってこれからきっと子供はママにべったりになってくると思うので…そんな時があってもいいのではと思うことにしてます🥰

• ままり

ままり

有り難く甘えるって大事ですね😊そんな時があってもいい!ってなんだか励まされました😆ありがとうございます!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭😭代わろうか?と言われて代わるとぴたっと泣き止むという😂ww
助産師さんに赤ちゃんは上下運動が好きだからスクワットするようにリズム付けてすると泣き止むよと教えてもらいました☺️❗️
我が子は泣き止むので、ぜひお試しください〜!

• ままり

ままり

わかっていただけて嬉しいです😊上下運動!なるほどってやってみたら泣き止みました!😆ありがとうございます♡

• 7月16日
3児ママ

ママだとおっぱいの匂いがするから余計泣くって聞いたことあります😭
あとはママだとわかってるから甘えてるとか💦
息子もそんな時期ありましたが3.4ヶ月頃には私がおいでってするとニコニコします👶❤️

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    知らなかったです!ありがとうございます😊

• 7月16日